트레이스 작업

AutoCAD 데스크톱(Windows 또는 Mac), AutoCAD 웹 앱 또는 AutoCAD 모바일 앱에서 트레이스를 작성한 다음 공동 작업자에게 도면을 보내거나 공유하여 트레이스와 해당 컨텐츠를 볼 수 있습니다.

트레이스 작성

  1. 트레이스 팔레트로 이동합니다.
  2. 새 트레이스를 선택합니다.

    트레이스 환경이 열립니다.

  3. 도면 및 편집 명령을 사용하여 표식, 문자 및 추가 형상을 추가할 수 있습니다.
  4. 작업이 끝나면 트레이스 바이저에서 X를 클릭하여 트레이스를 닫습니다.

트레이스 편집과 도면 편집 간에 전환

트레이스 도구막대에서 트레이스(TRACEEDIT) 또는 도면(TRACEVIEW) 을 클릭하여 트레이스를 수정할지 또는 도면 자체를 수정할지 여부를 전환합니다.

트레이스 저장

트레이스가 열려 있는 동안에는 QSAVE, SAVEAS 및 SAVE가 비활성화됩니다. 트레이스를 닫고 도면을 저장합니다.

트레이스 편집

트레이스 효과를 편집하려면 트레이스를 열고 형상을 추가하거나 수정하면 됩니다.

다른 사용자의 효과를 편집하거나 수정할 수는 없습니다. 그러나 트레이스에 사용자 고유의 효과를 추가할 수 있습니다.

트레이스를 보는 동안 트레이스 도구막대의 아바타 드롭다운을 사용하여 다른 사람의 트레이스 효과에 대한 가시성을 전환할 수 있습니다.

다른 사용자가 작성한 트레이스에 효과 추가

  1. 트레이스 팔레트로 이동합니다.
  2. 기존 트레이스를 선택합니다.

    트레이스 환경이 열립니다.

  3. 도면 및 편집 명령을 사용하여 표식, 문자 및 추가 형상을 추가할 수 있습니다.
  4. 작업이 끝나면 트레이스 도구막대에서 X를 클릭하여 트레이스를 닫습니다.

트레이스에서 복사

COPYFROMTRACE 명령을 사용하여 트레이스에서 도면으로 객체를 복사합니다. 트레이스에서 객체를 복사하려면:

  1. 트레이스가 열려 있는 동안 도면 편집()을 켠 상태에서 COPYFROMTRACE 명령을 시작합니다.
  2. 트레이스에서 객체를 선택하고 Enter 키를 누릅니다. 객체는 트레이스에 남아 있으며 동일한 위치의 도면에 복사됩니다.

트레이스 공유

트레이스는 도면 파일 자체의 일부이므로 도면을 공유하면 해당 도면 내의 모든 트레이스도 함께 공유됩니다. 다른 사람과 도면을 공유하기 위해 선호하는 방법을 사용하면 됩니다. 파일에 액세스할 수 있는 모든 사용자가 도면에서 트레이스를 볼 수 있습니다.

트레이스 보기

트레이스 팔레트를 열고 트레이스 리스트에서 트레이스를 선택합니다.

트레이스 삭제

트레이스 팔레트를 열고 트레이스를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나(데스크탑 및 웹) 트레이스 옆의 옵션 버튼을 누르고(모바일) 삭제를 선택합니다.

주: 다른 사용자가 작성한 트레이스는 삭제할 수 없습니다. 그러나 트레이스에 추가한 효과는 제거할 수 있습니다.

내 효과 삭제

트레이스에 추가한 효과는 제거할 수 있습니다.

트레이스 팔레트를 열고 트레이스를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나(데스크탑 및 웹) 트레이스 옆의 옵션 아이콘을 누르고(모바일) 내 효과 삭제를 선택합니다.

트레이스 이름바꾸기

데스크톱 및 웹: 트레이스 팔레트를 열고 트레이스를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭한 다음 이름바꾸기를 선택합니다.

모바일: 트레이스 팔레트를 열고 트레이스 옆에 있는 옵션 아이콘을 누른 다음 이름바꾸기를 선택합니다.

주: 다른 사용자가 작성한 트레이스의 이름은 바꿀 수 없습니다.

트레이스 작업에 대한 팁