Щелкните вкладку «Управление»
панель «Разработка»
«Создать параметрическую деталь», чтобы открыть диалоговое окно «Создание параметрического ряда».
Все параметры, переименованные в диалоговом окне "Параметры", уже добавлены в качестве столбцов в таблицу параметрической детали. Если параметры не были переименованы, то добавлять их в таблицу необходимо по отдельности.
В левой части диалогового окна браузера отображаются все сведения о детали.
Добавить параметр — чтобы добавить параметр в таблицу, щелкните параметр, а затем нажмите стрелку «Включить».
Удалить параметр — на панели справа щелкните параметр, затем нажмите стрелку «Удалить».
Добавьте необходимые атрибуты на вкладках:
Свойства — разверните папку «Проект» и добавьте «Обозначение». В таблице параметрических рядов каждому элементу присвойте уникальное обозначение. При добавлении варианта параметрической детали спецификация и списки деталей обновляются.
Подавление — добавьте элементы, статусом подавления которых необходимо управлять.
Параметрические элементы — добавьте вставленные параметрические элементы, которые необходимо включить в таблицу. Можно указать значение строки параметрических элементов и установить статус подавления для любого ряда таблицы параметрических деталей.
Конструктивные пары — содержит конструктивные пары, если элемент имеет статус «Расчет», а не статус «Подавленный».
Рабочие элементы — при необходимости можно включить один или несколько рабочих элементов.
Резьба — включение или исключение параметров резьбы, если таковая имеется. Семейство является основным средством классификации разных видов резьбы, поэтому его необходимо использовать.
Листовой металл — включение при необходимости стиля листового металла, стиля развертки листового металла, и/или ориентации развертки в параметрический ряд.
Другие — создание таких значений, как цвет, материал, имя файла или заголовков других столбцов, не влияющих на размер и расположение элементов.
В целях распознавания каждого элемента таблицы параметрической детали в столбце "Имя элемента" автоматически генерируются уникальные имена.
При изменении имени элемента по умолчанию имя файла также изменяется.
Просмотрите столбцы таблицы параметрических деталей. Определите, какие столбцы следует назначить в качестве ключей (например, материал или размер), определив основные характеристики параметрической детали.
На правой панели щелкните правой кнопкой мыши атрибут и выберите ключ. Нажмите стрелку и выберите число, чтобы указать порядок. Например, если параметрическая деталь всегда выбирается по длине, а потом по ширине, установите для параметра "Длина" значение "Ключ1", а для параметра "Ширина" значение "Ключ2".
Щелкните правой кнопкой мыши на таблице и выберите "Вставить строку". Измените необходимые значения для создания элемента параметрического ряда.
Продолжайте добавлять строки и столбцы по мере необходимости. При редактировании электронных таблиц можно использовать такие функции, как копирование, вставка, формулы и сортировка.
Щелкните правой кнопкой мыши строку таблицы и выберите "Задать как строку по умолчанию". Фон строки по умолчанию зеленый. В Inventor при размещении строки она по умолчанию автоматически вставляется в сборку, если не выбран другой элемент параметрического ряда.
Нажмите кнопку "ОК", чтобы создать параметрическую деталь. Параметрическую деталь можно отредактировать позже путем добавления или удаления строк или выполнения настройки.
Сохраните файл.