Используйте элементы пружины для создания пружин сжатия или резьбы на цилиндре.
Новые возможности версии 2024.2
При использовании команды «Пружина» для определения элемента используется панель свойств. Если вы не знакомы с панелями свойств Inventor, см. раздел Панели свойств,
чтобы узнать о рабочем процессе, поведении и расширенных параметрах, таких как меню панели и дополнительные свойства. Параметры, выбранные в каком-либо разделе панели свойств, определяют параметры, доступные в следующем разделе, поэтому работать с панелью следует последовательно сверху вниз.
Для часто используемых элементов пружин можно создать наборы параметров. Дополнительные сведения о наборах параметров см. в разделе Работа с наборами параметров.
Процессы создания пружины и резьбы отличаются. Они оба будут рассмотрены в описаниях следующих задач.

Выберите вкладку «3D-модель»
панель «Создать»
«Пружина»
.
Без готового эскиза
Выберите рабочую плоскость или грань детали для эскиза.
Постройте эскиз профиля, представляющий поперечное сечение элемента пружины.
С помощью команды «Отрезок» или «Рабочая ось» создайте ось вращения пружины. Кроме того, можно использовать одну из осей начала координат. Направление оси может быть любым, но пересечение оси и контура не допускается.
На ленте выберите «Принять эскиз». Отобразится панель свойств «Пружина».
С готовым эскизом
, то этот отрезок выбирается в качестве оси, и отображается предварительное изображение пружины. В противном случае потребуется выбрать отрезок, который будет использоваться в качестве оси.Задайте тип вывода на панели свойств «Пружина».
Твердое тело. Создание твердотельного элемента на основе разомкнутого или замкнутого сечения.
Поверхность. Создание поверхности на основе разомкнутого или замкнутого сечения. Это может быть вспомогательная поверхность, используемая для ограничения других элементов, либо как инструмент для разделения детали.В разделе Геометрия ввода выберите профиль, представляющий поперечное сечение элемента пружины. Возможно, профиль уже выбран в результате выполненных ранее операций.
Профили. Выберите один или несколько профилей для создания тела пружины.
Оси. Укажите ось вращения. Для изменения направления элемента на противоположное используйте параметр «Обратить».
В разделе Поведение задайте параметры для отображаемых полей.
Зависимость вращения
Выберите способ перехода и форму для захода.


Задайте параметры вывода. Для базовых элементов параметры вывода не отображаются, поскольку имеется только возможный вариант (соединение). При наличии в модели одного или нескольких тел можно выбрать один из параметров («Соединить», «Вырез» или «Пересечение») либо создать новое тело.
Логическое выражение
Соединить. Добавление объема, созданного лофт-элементом, к другому элементу или телу.
Вырез. Удаление объема, созданного лофт-элементом, из другого элемента или тела.
Пересечение. Создание элемента из общего объема лофт-элемента или другого элемента. Удаление материала, который не входит в общий объем.
Создать твердое тело. Создание нового твердого тела. Если лофт является первым элементом твердого тела в файле детали, то этот параметр является единственным доступным. Используйте эту команду, чтобы создать тело в файле детали, в котором уже имеются другие твердые тела. Каждое тело представляет собой набор независимых элементов, не связанных с другими телами. Тело может иметь общие элементы с другими телами. При необходимости переименуйте тело.Тела
Нажмите кнопку «ОК» либо, если требуется создать дополнительные элементы пружины, «Применить»
.

Для создания резьбы необходимо сначала построить цилиндр, рабочую плоскость и рабочую ось для размещения профиля резьбы, а затем создать и разместить профиль для резьбы и вырезать ее.
Создайте цилиндр и рабочие элементы для размещения резьбы. Разместите рабочие элементы по центру цилиндра и перпендикулярно его основанию.

, чтобы выдавить профиль для образования цилиндра.Создайте и разместите профиль для элементов резьбы. Создайте плоскость эскиза на рабочей плоскости перпендикулярно основанию цилиндра.

Построение резьбы. Сначала строится эскиз профиля, представляющий поперечное сечение элемента пружины. Затем с помощью команды «Отрезок» или «Рабочая ось» создайте ось вращения пружины.

панель «Создать»
«Пружина»
.