Косметические осевые линии (не являются элементом свернутой модели) представляют собой элемент свернутой модели на развертке и последующих чертежах развертки.
Примеры: штампованная модель лофтированного фланца, которая должна быть изготовлена с использованием кромкогибочного пресса, поперечные загнутые кромки или выпрямленные элементы, которые не содержат расширений зоны сгиба (сплайновая грань).
На развертках листового металла можно создавать и использовать вспомогательные осевые линии и формируемые линии продолжения сгибов. Вспомогательные осевые линии предоставляют возможность использования линий, созданных на развертке, в качестве осевых линий для чертежа. На чертежах разверток вспомогательные осевые линии могут быть включены в таблицы сгибов или обозначения аннотаций. Данные таблицы и примечания могут включать атрибуты, применяемые при создании вспомогательной осевой линии.
Если эскизные линии пересекают отверстия на развертке, то формируется вспомогательная осевая линия, огибающая отверстие. Например, косметическая осевая линия и линии продолжения сгибов не обрезаются по границам отверстий. Эскизные линии, которые ограничены кромками на развертке, преобразуются во вспомогательные осевые линии и линии продолжения сгибов, обрезанные по кромке. Эскизные линии без зависимостей преобразуются во вспомогательные осевые линии и линии продолжения сгибов, которые не обрезаются
При работе с моделью в состоянии развертки создайте эскиз на выпрямленной грани.
Вставьте геометрию отрезка в эскиз, где представлены нужные осевые линии сгибов.
Нанесите размеры и зависимости на отрезки.
Закройте эскиз.
Выберите на ленте вкладку «Развертка» панель «Создать»
«Косметическая осевая линия»
.
Выберите одну или несколько прямых линий на эскизе, имеющих общие атрибуты сгибов.
При необходимости в диалоговом окне "Вспомогательные осевые линии" в раскрывающемся списке "Тип информации" укажите тип информации:
Если необходимо изменить верхний/нижний атрибуты, связанные с косметической осевой линией, нажмите .
При необходимости измените информацию, отображаемую в полях "Угол сгиба", "Радиус" и "Правило развертывания".