Fenster Render-Einstellungen

Passen Sie diese Werte im Fenster Render-Einstellungen an, wenn Sie ein Bild aus Autodesk® Rendering erneut rendern.

Umgebung

Wenden Sie eine Hintergrundumgebung und eine bildbasierte Beleuchtung aus einer Sammlung von HDR-Bildern (High Dynamic Range) auf Ihre Szene an und ersetzen Sie die vorhandene Hintergrundumgebung der ursprünglichen Szene. Wählen Sie Nativ aus, um den ursprünglichen Szenenhintergrund wieder zu verwenden.

Render-Qualität

Wählen Sie eine Renderqualität, die Ihren Anforderungen und den verfügbaren Flex-Tokens oder Cloud-Punkten entspricht. Ein Renderauftrag in Standardqualität ist nützlich für die Arbeit an Entwurfsideen und dauert in der Regel weniger als 10 Minuten.

Belichtung

Standardmäßig werden erweiterte Belichtungseinstellungen, die die richtigen Beleuchtungsbedingungen simulieren, automatisch für alle Renderings angewendet. Um statt der vorgabemäßigen erweiterten Belichtung die systemeigenen Einstellungen zur Belichtungssteuerung von Revit zu verwenden, rendern Sie das Bild erneut von Eigene Renderings aus und wählen Sie BelichtungNativ.

Dateiformat

Wählen Sie ein Dateiformat für Ihre fertigen Bilder aus. Das Dateiformat hat keine Auswirkungen auf die für das Rendern benötigte Zeit.
  • PNG (verlustfrei): 24-Bit-Portable Network Graphics-Datei. PNG ist in den meisten Fällen das beste Format. Ein 8-Bit-Alpha-Kanal mit Transparenzdaten wird ebenfalls mit jeder PNG-Datei bereitgestellt.
  • JPEG (hohe Qualität): 24-Bit-Joint Photographic Experts Group-Bild. Die Dateigröße wird erheblich reduziert. Ein geringer Qualitätsverlust ist möglich. JPEG-Dateien enthalten keine Transparenzdaten.
  • TIFF (unkomprimiert): 24-Bit-Tagged Image File Format-Bild. Dieses Format ist zwar in der Qualität identisch mit dem PNG-Format. Wenn Sie für Ihre Anwendung jedoch das TIFF-Format benötigen, können Sie sich so einen Konvertierungsschritt sparen. Ein 8-Bit-Alpha-Kanal mit Transparenzdaten wird ebenfalls mit jeder TIFF-Datei bereitgestellt.

Alpha: Bei Dateiformaten, die Transparenz unterstützen (z. B. PNG- oder TIFF-Dateien), wählen Sie diese Option, um einen Alpha-Layer (Transparenz) mit Komponenten des Bilds zu erstellen, die nicht vom Kamerastrahl berührt werden. Sobald Sie ein Bild mit Alpha gerendert haben, wird in der QuickInfo der Text Alpha-Kanal: aktiviert angezeigt.

Bildgröße

Wählen Sie eine der vordefinierten Bildgrößen aus der Liste aus (in Megapixel, MP). Die Renderausgabe wird mit der maximal zulässigen Breite und Höhe in Pixel erstellt, um die ausgewählte MP-Größe zu erhalten. Beachten Sie, dass größere Bilder zum Rendern wesentlich mehr Zeit in Anspruch nehmen als kleinere Bilder. Render-Ausgaben zwischen 2 und 8 MP eignen sich für interne Entwurfsprüfungen und andere Situationen, in denen eine höhere Qualität zur Vermittlung der Entwurfsabsichten erforderlich ist. In einigen Fällen können Aufträge mit diesen Render-Einstellungen abhängig von der Serverauslastung mehr Zeit in Anspruch nehmen. Sparen Sie Render-Ausgaben mit mehr als 8 MP für Bilder auf, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen müssen, z. B. Einreichungen bei Wettbewerben, wichtige Kundenpräsentationen und Druckpräsentationen. In einigen Fällen können Aufträge mit diesen Render-Einstellungen abhängig von der Serverauslastung mehr Zeit in Anspruch nehmen. Die maximale Bildgröße beträgt 4000 x 4000 Pixel.

Seitenverhältnis

Wählen Sie ein vorgegebenes Seitenverhältnis aus der Liste aus. Um ein Bild mit einem anderen Seitenverhältnis zu erstellen, wählen Sie Benutzerdefiniertes Seitenverhältnis aus und geben Sie Werte für Höhe und Breite ein oder klicken Sie auf das Symbol zum Sperren rechts neben den Feldern Breite und Höhe.

Breite

Wählen Sie die Breite des Panoramas oder Stereo-Panorama-Rendering in Pixel aus. Ein Panorama-Render ist ein Würfel-Map mit sechs Flächen, wobei jede Fläche die angegebene Breite besitzt. Bei einem Panorama-Rendering wäre 1024 px beispielsweise ein Bild von 6 x 1024 x 1024; bei einem Stereo-Panorama, das ein linkes und ein rechtes Bild enthält, wäre es ein Bild von 12 x 1024 x 1024.