Render-Qualität

Es stehen zwei Einstellungen für die Renderqualität zur Verfügung, von denen jede über eine andere Gewichtung der drei folgenden Variablen verfügt: Augenstrahlen, Reflexionsmuster und Beleuchtungsgenauigkeit.

Einstellung Augenstrahlen-Variable Reflexionsmuster-Variable Beleuchtungsgenauigkeits-Variable Verwendung Geschwindigkeit
Standard 4.0 1 Niedrig Genauer als die Einstellung Entwurf. Optimal für eine schnelle Visualisierung während der Entwurfsphase. 4x
Endgültig 32 16 Hoch Weniger Rauschen und größerer Tonwertumfang als die Einstellung Hoch. Optimal für Archiv-Renderings, wenn die Geschwindigkeit keine Priorität hat. 20x
Anmerkung: Geschwindigkeitsvergleiche sind relativ. Die gesamte Render-Zeit für jedes Bild wird durch Render-Qualität, Bildauflösung und Komplexität der Szene bestimmt.

Standard

Endgültig

Augenstrahlen

Beim Raytracing wird die Art und Weise analysiert, wie simulierte Lichtstrahlen in Ihrer 3D-Szene abprallen. Augenstrahlen bezieht sich auf die Anzahl der anfänglichen simulierten Lichtstrahlen, die pro Pixel im endgültigen gerenderten Bild der Szene nachverfolgt werden. Je mehr Augenstrahlen pro Pixel berechnet werden, desto größer ist die Genauigkeit des endgültigen Wertes dieser Variable.

Reflexionsmuster

Die Qualität einer berechneten Reflexion hängt von der Detailtiefe der Oberflächentextur ab. Reflexionsmuster bezieht sich auf die Detailtiefe pro Augenstrahl. Eine größere Anzahl an Reflexionsmustern führt zu fotorealistischeren Reflexionen.

Beleuchtungsgenauigkeit

Das Rendern einer Szene erfordert eine Analyse aller vorhandenen Lichtquellen für jedes Pixel im endgültigen Bild. Diese Analyse kann oft mit nur geringen Auswirkungen vereinfacht werden, wodurch die Geschwindigkeit deutlich verbessert wird. Beleuchtungsgenauigkeit bezieht sich auf die Stärke der Vereinfachung, die auf die Beleuchtung in der Szene angewendet wird, wenn jedes Pixel im endgültigen gerenderten Bild berechnet wird. Im Qualitätsmodus Entwurf wird die Beleuchtungsberechnung durch Abgleichung der Gruppen von Pixeln mit ähnlichen Eigenschaften weiter vereinfacht.