Häufig gestellte Fragen zu Render-Einstellungen und Preisen

Was sind Megapixel und wie werden sie verwendet?

Ein Megapixel (MP) ist eine Million Pixel. Die Größe eines Frames in MP trägt zur Bestimmung des Preises für einen Renderauftrag bei. Um die Anzahl der MP in einem Frame zu berechnen, multiplizieren Sie die Breiten- und Höhenwerte im Fenster Render-Einstellungen und dividieren Sie sie dann durch 1 Million.

Renderings mit mehreren Frames, z. B. Sonnenstudien, Panoramen, Drehscheiben und Bewegungsstudien, bestehen aus mehr als einem Frame. Um die Gesamtzahl der MP in diesen Renderings zu berechnen, multiplizieren Sie die MP pro Frame mit der Anzahl der Frames. Panoramen erfordern je sechs Frames.

Was ist der Unterschied zwischen Standard- und endgültiger Renderqualität?

Mit der Standardqualität erhalten Sie eine Renderausgabe, die für die Anzeige der Ergebnisse Ihrer Renderausgabe geeignet ist. Die Übermittlung ist in der Regel kostenlos. Standard-Renderings sind nicht unbedingt von ausreichender Qualität, um sie beispielweise einem Kunden als endgültiges Präsentationsmaterial zur Verfügung zu stellen.

Die endgültige Qualität bietet eine hohe Renderqualität und erfordert den Einsatz von Flex-Tokens oder Cloud-Punkten zum Ausführen des Auftrags.

Standard

Endgültig

Was sind Flex-Tokens und Cloud-Punkte?

Flex-Tokens wurden im September 2021 eingeführt und werden zukünftig die Cloud-Punkte ersetzen. Weitere Informationen

Was geschieht mit meinen restlichen Cloud-Punkten?

Seit dem 29. März 2022 werden den meisten Benutzern keine Cloud-Punkte mehr gewährt oder können nicht mehr erworben werden. Alle vorhandenen Cloud-Punkte verfallen am 29. März 2023, können aber bis zu diesem Datum weiterhin eingesetzt werden.

Cloud-Punkte werden nicht in Flex-Tokens umgewandelt.

Wie kann ich Flex-Tokens erwerben?

Besuchen Sie Autodesk Flex, um Flex-Token zu erwerben.

Was kostet das Einreichen eines Renderauftrags?

Der Gesamtpreis für das Einreichen eines Renderauftrags wird im Fenster Render-Einstellungen angezeigt und aktualisiert sich je nach Anzahl der MP, Qualitätseinstellung, Rendertyp und Verwendung von Flex-Tokens oder Cloud-Punkten.

• Beim Einsatz von Flex-Tokens ist ein Renderauftrag in Standardqualität mit bis zu 6 Megapixeln kostenlos.
  • Beim Einsatz von Cloud-Punkten ist ein Renderauftrag in Standardqualität bis zu 1 Megapixel kostenlos.

Werden Bruchteile von Cloud-Punkten bzw. Flex-Tokens für Render-Aufträge berechnet?

Nein. Der Preis für Render-Aufträge wird immer auf die nächste Ganzzahl gerundet.

Wie kann ich Flex-Tokens oder Cloud-Punkte erwerben?

Käufe können über die Flex-Website, Autodesk Account, Autodesk-Fachhändler oder den Autodesk-Direktverkauf getätigt werden.

Wie viele Flex-Tokens und Cloud-Punkte habe ich?

Die verfügbare Anzahl wird hier angezeigt:

• In Eigene Renderings neben Ihrem Benutzernamen
  • Im Abschnitt Erforderliche Punkte des Fensters Render-Einstellungen, wenn ein Renderauftrag zur Übermittlung bereit ist
  • In Ihrem Konto bei Autodesk Account. Suchen Sie Berichte auf der Registerkarte Verwaltung

Meine Flex-Tokens bzw. Cloud-Punkte sind verschwunden. Was passiert?

Flex-Tokens und Cloud-Punkte verfallen 12 Monate nach dem Kaufdatum.

Wenn Sie ein Konto gemeinsam nutzen, reichen mehrere Personen Renderaufträge ein. Dies wirkt sich darauf aus, wie viele Flex-Tokens oder Cloud-Punkte verfügbar sind.

Wie können Studierende unbegrenzte Cloud-Punkte erhalten?

Registrieren Sie sich für ein Studentenabonnement. Laden Sie nach der Registrierung die Software herunter, die Sie benötigen, um Ihre Autodesk-ID mit einem Studentenabonnement zu verknüpfen. Dies gilt auch dann, wenn Sie bereits über die Software verfügen.