So arbeiten Sie mit Autodesk® Rendering in AutoCAD

Bevor Sie beginnen

Vor dem Hochladen der Zeichnung in Autodesk® Rendering sollten Sie ggf. benannte Ansichten, die Beleuchtung und andere Parameter in AutoCAD vorbereiten, wie hier beschrieben.

3D-Geometrie
Autodesk® Rendering ist nur für AutoCAD-Zeichnungen mit 3D-Volumenkörpern und Oberflächen verfügbar. Der Dienst kann keine 2D-Geometrie oder Papierbereichsansichten rendern.
Benannte Ansichten
Autodesk® Rendering verwendet benannte Ansichten, die in AutoCAD erstellt wurden. Sie können eine beliebige oder alle in Ihrer Zeichnung vorhandenen benannten Ansichten rendern. Erstellen Sie mehrere benannte Ansichten, bevor Sie Ihre Zeichnungsdatei hochladen. Der Dienst kann auch das Ansichtsfenster rendern, das aktiv war, als Sie die Zeichnung gespeichert haben.
Sonne und Himmel
Erstellen Sie für Sonnen-, Himmel- und geografische Positionseigenschaften in dem Ansichtsfenster, in dem diese Einstellungen angewendet werden, eine benannte Ansicht. Wählen Sie beim Erstellen der benannten Ansicht unbedingt die Option Sonne und Himmel (AnsichtseigenschaftenHintergrund).
Vorgabebeleuchtung
Autodesk® Rendering verwendet die vorgegebene Beleuchtung für die Zeichnung, sofern Sie Ihrer Szene in AutoCAD vor dem Hochladen der Zeichnung nicht mindestens eine Standard- oder fotometrische Lichtquelle hinzufügen.
Materialien
Bei AutoCAD 2010-Zeichnungen werden mit dem Rendering-Dienst nur die im Lieferumfang der Software enthaltenen Materialien ordnungsgemäß gerendert. Zeichnungen, die in AutoCAD 2011 und höher erstellt wurden, können benutzerdefinierte Materialien enthalten. Wenn Sie in Ihrer Zeichnung jedoch benutzerdefinierte Texturdateien verwenden, müssen Sie eine eTransmit-Datei erstellen, um diese Dateien mit einzuschließen, sodass der Rendering-Dienst darauf zugreifen kann.
XRefs
Wenn Ihre AutoCAD-Zeichnung XRefs (extern referenzierte Zeichnungsdateien) nutzt, fassen Sie alle diese Dateien vor dem Hochladen mit der eTransmit-Funktion in AutoCAD in einer ZIP-Datei zusammen.
Minimieren der Zeit für das Laden und Rendern
Es wird empfohlen, eine Kopie der Zeichnung zu speichern, die nur die zu rendernden Objekte enthält.

Rendern aus AutoCAD 2013 und höher

1. Öffnen Sie eine Zeichnung in AutoCAD, und klicken Sie auf die Registerkarte Visualisieren, Gruppe Autodesk® Rendering und dann auf In Cloud rendern. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Ihrem Autodesk-Konto an.
    Anmerkung: Aus früheren Versionen ist die Registerkarte Visualisieren möglicherweise als die Registerkarte Rendern bekannt.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Autodesk® Rendering die Modellansicht, aktivieren Sie E-Mail-Benachrichtigungen, und klicken Sie auf Rendering starten.
  3. Optional: Klicken Sie in AutoCAD auf die Registerkarte Visualisieren Gruppe Autodesk® Rendering Render-Katalog, um die fertigen Bilder zu prüfen und herunterzuladen.