Verwenden einer Verbindung über einen Proxy

Desktop Connector kann mit einem Proxy-Server verwendet werden. Konfigurieren Sie die Proxyeinstellungen in der Datei user.config.

1. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datei user.config unter C:\Benutzer\<user>\AppData\Local\Autodesk\DesktopConnector.Applicat_Url_<identifier>\<version>.

2. Öffnen Sie die Datei user.config mit dem Editor.

3. Suchen Sie im Code den folgenden Abschnitt:

<setting name="ProxyType" serializeAs="String">
      <value>Windows</value>
    </setting>
    <setting name="ProxyHost" serializeAs="String">
      <value>127.0.0.1</value>
    </setting>
    <setting name="ProxyPort" serializeAs="String">
      <value>8888</value>
    </setting>
  4. Ändern Sie ProxyType auf einen der folgenden Werte:

• Windows®: Vorgabemodus für die Unterstützung eines Proxy-Servers. Desktop Connector verwendet die Windows-Einstellungen für die Proxy-Server-Funktionen. Es sind keine weiteren Änderungen erforderlich.
    • Manuell: Unterstützung eines benutzerdefinierten Proxy-Servers. Geben Sie einen Host-Wert im Abschnitt ProxyHost und einen Port-Wert im Abschnitt ProxyPort ein. Wenn die Verwendung eines Proxy-Servers in Internet Explorer nicht zulässig ist, können Benutzer dennoch einen benutzerdefinierten Proxy-Server verwenden.
    • Keine: Die Unterstützung eines Proxy-Servers ist deaktiviert.
  5. Speichern und schließen Sie die Datei.

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Taskleistensymbol für Desktop Connector , und wählen Sie Anmelden aus.

7. Wenn Sie den ProxyType für den Windows- oder den manuellen Modus konfiguriert haben und der Server eine Authentifizierung erfordert, geben Sie bei der entsprechenden Aufforderung Ihre Anmeldedaten für den Proxy-Server ein.

Anmerkung: Bei der nächsten Aktualisierung von Desktop Connector werden Sie erneut zur Eingabe Ihrer Proxy-Server-Anmeldedaten aufgefordert.