Häufig gestellte Fragen

Auf dieser Seite:

Auf welche Weise kann ich herausfinden, welche Version von Desktop Connector auf meinem Computer installiert ist?

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Taskleistensymbol für Desktop Connector, um die Build-Nummer anzuzeigen. Sie können auch die Versionsnummer unter Systemsteuerung > Programme > Programme und Funktionen ablesen.

Nach oben

Was ist die aktuelle Version von Desktop Connector?

Für Desktop Connector werden regelmäßig neue Versionen veröffentlicht, wodurch sich die auf Ihrem Computer installierte Version ändern kann. In diesem Hilfethema finden Sie Informationen zu den aktuellen veröffentlichten Versionen.

Nach oben

Migration von BIM 360 zu Autodesk Docs

BIM 360 wird in Autodesk Docs umbenannt. Während dieses Prozesses wird der lokale BIM 360-Cache (auch als Arbeitsbereich unter %userprofile% bezeichnet) in einen neuen Ordner namens ACCDocs verschoben (migriert).

Nach der Migration werden für Anwendungen, die von Desktop Connector unterstützte Dateireferenzen haben, die Referenzpfade automatisch während der normalen Vorgänge zum neuen Speicherort geändert (z. B. Öffnen einer Datei aus dem Arbeitsbereich).

Wichtig: Besprechen Sie ggf. dieses Update vor der Durchführung mit Ihrem IT-/CAD-Manager. Für Dateitypen, die keine Desktop Connector-Referenzen unterstützen und absolute Pfade verwenden, um Dateireferenzen beizubehalten, müssen diese Pfade möglicherweise manuell aufgelöst werden.

Migrationsfehler

Wenn die Migration fehlschlägt, wird möglicherweise eine Fehlermeldung wie "Ihre lokalen BIM 360-Daten konnten nicht in Ihren neu erstellten Autodesk Docs-Speicherort migriert werden." angezeigt. Dieses Dialogfeld sieht so aus:

Dialogfeld zur BIM 360-Migration

Dies bedeutet wahrscheinlich, dass eine Anwendung eine Datei aus dem lokalen Cache geöffnet hat und Desktop Connector bei der Migration Ihres lokalen Cache blockiert. Schließen Sie Anwendungen, die möglicherweise den alten BIM 360-Arbeitsbereich referenzieren, und wählen Sie Wiederholen. Wenn diese Meldung weiterhin angezeigt wird, kann die Migration abgebrochen werden. Der alte lokale Cache ist weiterhin vorhanden, aber Desktop Connector verwendet ihn nicht. Desktop Connector verwendet den neuen lokalen Cache-Speicherort mit dem Namen 'ACCDocs'. Ein Neustart des Computers stellt sicher, dass geöffnete Dateien die Migration nicht mehr blockieren. Stellen Sie sicher, dass Desktop Connector nicht ausgeführt wird. Löschen Sie anschließend den Ordner 'ACCDocs', und benennen Sie den Ordner 'BIM 360' in 'ACCDocs' um, um die Migration abzuschließen.

Installieren einer früheren Version

Wenn Sie auf eine ältere Version von Desktop Connector downgraden möchten, müssen Sie den lokalen Cache manuell leeren.

1. Stellen Sie sicher, dass keine Dateien zum Hochladen in die Cloud ausstehen.

2. Deinstallieren Sie Desktop Connector.

3. Navigieren Sie zum Ordner mit Ihrem Benutzerprofil. Sie können auch einfach %userprofile% in der Adressleiste des Explorers eingeben.

4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Benennen Sie den Ordner ACCDocs in BIM 360 um (dadurch bleiben Ihre lokal im Cache gespeicherten Dateien erhalten).
    • Löschen Sie den Ordner ACCDocs (wenn Sie den lokalen Cache leeren möchten).
  5. Installieren Sie den älteren Build von Desktop Connector.

Nach oben

Keine Updates mehr für Windows 7 verfügbar

Nach oben

Werden ältere Versionen unterstützt?

Obwohl mehrere Versionen von Desktop Connector ordnungsgemäß funktionieren, wird nur die aktuelle Build-Version von Desktop Connector offiziell von Autodesk unterstützt. Hier finden Sie die aktuelle Version, die auch offiziell unterstützt wird.

Nach oben

Wie erhalte ich das neueste Update für Desktop Connector?

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Desktop Connector-Symbol.
  2. Wählen Sie im Menü Nach Updates suchen aus.
  3. Klicken Sie auf den Link, um die neueste Build-Version zu installieren.

Nach oben

Beim Suchen nach Updates wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: Es können derzeit keine Updates gesucht werden. Was bedeutet das und wie kann ich die Installation trotzdem durchführen?

Durch einen Fehler kann Ihre Desktop Connector-Installation nicht die richtigen Ressourcen abrufen. Um die neueste Version abzurufen, gehen Sie auf diese Seite, und wählen Sie die für Ihr Betriebssystem passende Installation aus.

Nach oben

Beim Zugriff auf meine Daten wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: Beim Senden der Anforderung ist ein Fehler aufgetreten. Wie kann ich dieses Problem beheben?

Wenn Sie das Update für die aktuelle Build-Version installieren, werden Ihre Daten wieder ordnungsgemäß angezeigt.

Nach oben

Wie viel freier Speicherplatz ist erforderlich, wenn ich Daten in Desktop Connector hochlade?

Jeder Datensatz ist individuell. Desktop Connector kann jedoch während des Hochladens Daten verarbeiten, die der dreifachen Größe des Datensatzes entsprechen. Dazu wird ein temporärer Speicherplatz verwendet. Dieser Overhead wird hauptsächlich für die Berechnung und Erfassung der zugehörigen Dateien verwendet.

Nach oben

Synchronisierungsfehler: Warum werden Dateien in den Papierkorb verschoben?

Wenn eine Synchronisierung fehlschlägt, wird möglicherweise eine Benachrichtigung in der Taskleiste (14.11.0.1476 oder früher) oder eine Fehlermeldung (nach 14.11.0.1476) angezeigt, mit dem Hinweis "Auf dem Server wurde eine neuere Version von gefunden. Ihre lokalen Änderungen wurden in den Papierkorb verschoben." Diese Meldungen sehen wie folgt aus:

Papierkorb im Dialogfeld Öffnen Dialogfeld Papierkorb Benachrichtigung in der Taskleiste über Papierkorb

Desktop Connector benachrichtigt Sie, dass ein anderer Benutzer eine neuere Version der gleichen Datei auf den Server hochgeladen hat, und Sie nun eine ältere Version bearbeiten. In diesem Fall sendet Desktop Connector Ihre lokalen Änderungen in den Papierkorb, anstatt sie mit der Version vom Server zu überschreiben. Die Datei im Papierkorb kann auf die lokale Festplatte verschoben werden. Lösen Sie dort manuell alle von anderen Benutzern an der Datei vorgenommenen Änderungen, und laden Sie sie dann auf den Server hoch, um eine neue Version zu erstellen.

Nach oben

Gesperrte Datei: Vorsicht!

Dateien in Autodesk Docs können gesperrt werden. Beim Öffnen einer Datei aus Autodesk Docs informiert Desktop Connector den Benutzer sofort, wenn diese Datei von einem anderen Benutzer gesperrt ist. Die Benachrichtigung sieht wie folgt aus:

Dialogfeld Gesperrte Datei

In diesem Fall kann es bei weiteren Änderungen an der Datei zu ausstehenden Aktionen kommen, die später fehlschlagen, wenn die Datei hochgeladen werden soll. Es empfiehlt sich, eine Sperre abzurufen, bevor Sie mit der Bearbeitung fortfahren. Wenn eine Datei bearbeitet werden muss, während sie von einem anderen Benutzer gesperrt ist, ist es empfehlenswert, diese Datei lokal zu speichern, damit Änderungen nicht in den Papierkorb verschoben werden.

Nach oben

Wie handhabt Desktop Connector Verbundkonstruktionen?

Verbundkonstruktionen sind anzeigbare Container verwandter Dateien in einer Baugruppe. Verbundkonstruktionen können mit dem Fusion-Web-Client erstellt werden. Wählen Sie in Fusion Hochladen und dann Baugruppe aus, wählen Sie die übergeordnete Datei (z. B. DWG oder IAM), und geben Sie dann die zugehörigen Dateien an. Alle Dateien werden in einem Container abgelegt, der als einzelne Datei angezeigt wird. In Desktop Connector hat die Verbundkonstruktion die Dateierweiterung ".viewable" und ein eindeutiges Symbol, das angibt, dass es sich nicht um eine typische Baugruppendatei handelt. Wenn Sie Verbundkonstruktionsdateien im .viewable-Format in einem Dialogfeld von Inventor oder AutoCAD öffnen, werden diese nicht als gültige CAD-Dateien betrachtet. In Desktop Connector ist der Befehl Öffnen nie aktiviert, wenn der Auswahlsatz eine Verbundkonstruktion enthält, und die Datei wird nie von Desktop Connector heruntergeladen.

Verbundkonstruktionen

Nach oben

Wie groß dürfen Dateien maximal sein, damit Desktop Connector sie hochladen kann?

Die maximale Dateigröße zum Hochladen hängt von der Datenquellenverbindung ab. Über die Verbindungen zu Autodesk Drive, Fusion und BIM 360 Team können Dateien mit bis zu 6 GB (6.442.450.943 Byte) hochgeladen werden. Über die Verbindung zu Autodesk Docs können Sie Dateien hochladen, die bis zu 48,828125 GB (52.428.800.000 Byte) groß sind.

Nach oben

Haben Sie weitere Fragen?

Weitere Informationen zu Ihren Support-Optionen

Nach oben