Spannungsansicht

Mit dem Befehl Spannungsansicht können Sie eine Spannungsverteilungszuordnung im Ergebnis anzeigen. Die Zuordnung basiert auf dem im Dialogfeld Ziele und Grenzen festgelegten Sicherheitsfaktor. Die Zuordnung hilft Ihnen, Ergebnisbereiche zu erkennen, die möglicherweise Ihre Aufmerksamkeit erfordern.

Um auf den Befehl zuzugreifen, klicken Sie in der Ergebnisansicht auf Anzeige > Spannungsansicht Symbol Spannungsansicht.

Spannungsansicht in der Multifunktionsleiste

Wenn Sie den Mauszeiger über die Legende Spannungsreferenz bewegen, können Sie Erläuterungen zu den Farben auf der Zuordnung anzeigen.

Spannungsansicht eines Beispielergebnisses

Die Spannungsansicht eines Beispielergebnisses.

Anmerkung: Überprüfen Sie die Ergebnisse durch das Berechnen von Spannung, Dehnung, Verschiebung und Sicherheitsfaktor ausgehend von den angelegten Lasten. Hierzu können Sie eine Simulation einer statischen Spannungsstudie aus einem generativen Setup erstellen und lösen.