Generative Design-Browser

Machen Sie sich vertraut mit den Optionen, die Ihnen im Generative Design-Browser zur Verfügung stehen.

Der Browser bietet eine organisierte Ansicht der Daten in Ihrer Konstruktion in einem baumartigen Format. Kontextmenüs enthalten Werkzeuge und Befehle für die Objekttypen, auf die Sie mit der rechten Maustaste klicken. Einige Befehle sind nur im Browser vorhanden, während andere auch an einer anderen Stelle im Ansichtsbereich oder im Werkzeugkasten zur Verfügung stehen.

Wenn Sie ein Objekt im Browser auswählen, wird es auch im Ansichtsbereich hervorgehoben. Entsprechend wird bei Auswahl eines Objekts im Ansichtsbereich der zugehörige Eintrag im Browser hervorgehoben. Diese übergreifende Hervorhebung bietet visuelles Feedback und vereinfacht die Auswahl eines bestimmten Objekts.

Anmerkung: Der Browser wird vorgabemäßig geöffnet. Um den Browser auszublenden, klicken Sie am linken Ende der Titelleiste des Browsers auf den Doppelpfeil. Zum Anzeigen des Browsers klicken Sie erneut auf den Doppelpfeil.

Die folgende Tabelle enthält Informationen zur Verwendung des Browsers und der dort verfügbaren Symbole.

Funktion... Aktion...
Objekt wählen Klicken Sie auf das Objekt.
Mehrere Objekte auswählen Halten Sie die STRG-Taste oder UMSCHALTTASTE gedrückt, und wählen Sie Objekte aus.
Sichtbarkeit eines Objekts aktivieren bzw. deaktivieren Klicken Sie auf das Glühbirnensymbol neben dem Objektnamen.
Verzweigungen des Browsers erweitern, um die Objekte auf den unteren Ebenen anzuzeigen Klicken Sie neben dem Verzweigungsnamen auf Browsersymbol Erweitern.
Verzweigungen des Browsers reduzieren, um die Objekte auf den unteren Ebenen auszublenden Klicken Sie neben dem Verzweigungsnamen auf Browsersymbol Ausblenden.
Auf Kontextmenü-Befehle zugreifen Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Browser-Knoten.
Studieneinstellungen angeben Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Einstellungen aus.
Studie klonen Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Studie, und wählen Sie Studie klonen aus.
Studie aktivieren Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Studie, und wählen Sie Studie aktivieren aus.
Ergebnisse für eine Studie erzeugen Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Erzeugen aus.
Lastfall zur Studie hinzufügen Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Lastfall, und wählen Sie Neuer Lastfall aus.
Lastfall in der Studie klonen Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Lastfall, und wählen Sie Lastfall klonen aus.
Lastfall in der Studie aktivieren Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Studie, und wählen Sie Lastfall aktivieren aus.
Generatives Modell aktivieren Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das generative Modell, und wählen Sie Aktivieren aus.

Anmerkung: Sie können ein neues generatives Modell im Arbeitsbereich Modell bearbeiten erstellen.
Objekt löschen Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, und wählen Sie Löschen aus.

Anmerkung: Sie können die folgenden Objekte löschen: Studien, Lastfälle, Lasten und Abhängigkeiten. Beim Löschen von Studien oder Lastfällen werden Sie aufgefordert, Ihre Auswahl zu bestätigen.
Objekt umbenennen Klicken Sie auf das Objekt. Wenn es ausgewählt ist, warten Sie einige Sekunden und klicken erneut darauf. Wenn der Objektname markiert ist, geben Sie einen neuen Namen ein und drücken die EINGABETASTE.

Anmerkung: Sie können die Namen der folgenden Objekte ändern: Studien, Lastfälle, Lasten und Abhängigkeiten.
Objekt bearbeiten Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Objekt, und klicken Sie auf Browsersymbol Bearbeiten.
Einheiteneinstellungen ändern Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Einheiten-Knoten, und klicken Sie auf Browsersymbol Bearbeiten. Wählen Sie dann im Dialogfeld Einheiteneinstellungen das gewünschte Einheitensystem für das aktive Projekt aus.

Anmerkung: Um die Vorgabe-Einheiteneinstellungen zu ändern, öffnen Sie das Dialogfeld Voreinstellungen.