Erstellen von Beibehalten-Geometrie für Stiftbohrungen

Für die generative Lösung ist es wichtig, zu definieren, wo Geometrie benötigt wird. Wenn Sie über ein Startmodell verfügen, können Sie definieren, welche Teile beibehalten werden sollen und welche Teile bei der generativen Lösung neu entwickelt werden können. Stiftbohrungen, mit deren Hilfe sich Baugruppenkomponenten relativ zueinander drehen lassen, sind ein gutes Beispiel für Geometrie, die eventuell beibehalten werden sollte.

Sie können die Werkzeuge in der kontextabhängigen Umgebung Modell bearbeiten von Generative Design verwenden, um die Beibehalten-Geometrie zu erstellen, z. B. Extrusion Symbol Volumenkörper extrudieren. Eine Erläuterung finden Sie unter So erstellen Sie Beibehalten-Geometrie für Bohrungslöcher. In diesem Beispiel erstellen Sie eine Flächenkopie der Innenseite der Stiftbohrung und verwenden dann das Werkzeug Verdicken Symbol Verdicken, um den Durchmesser zu vergrößern.

Hindernis-Geometrie - Beispiel Stift

Tipp: Entfernen Sie unnötige Details wie Abrundungen oder Fasen, um die Erstellung der Beibehalten-Geometrie zu vereinfachen. Klicken Sie auf das nicht benötigte Element, und drücken Sie ENTF auf der Tastatur.
  1. Klicken Sie im Arbeitsbereich Generatives Design auf der Registerkarte Definieren auf Modell bearbeiten > Modell bearbeiten Symbol Modell bearbeiten.
  2. Klicken Sie in der kontextabhängigen Umgebung Modell bearbeiten auf der Registerkarte Modellfläche bearb. auf Erstellen > Versatz Symbol Fläche versetzen.
  3. Klicken Sie auf die Innenfläche der einzelnen Stiftbohrungen.
  4. Belassen Sie im Dialogfeld Versatz die Einstellung Abstand auf 0 mm, bestätigen Sie, dass der Vorgang Neuer Körper lauten soll, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Blenden Sie Body1 aus, indem Sie auf das Symbol Sichtbar Symbol Sichtbar klicken, damit nur die neu erstellten Flächen angezeigt werden.
  6. Klicken Sie auf der Registerkarte Modellfläche bearb. auf Erstellen > Verdicken Symbol Verdicken.
  7. Klicken Sie auf die einzelnen neuen Zentrierstift-Flächen.
  8. Geben Sie im Dialogfeld Verdicken einen negativen Wert für die Dicke ein, um sicherzustellen, dass der Durchmesser der Stiftbohrung nicht verkleinert wird und dass die Dicke der Beibehalten-Geometrie in Richtung der Geometrie des Startmodells erstellt wird.
  9. Bestätigen Sie, dass die Operation Neuer Körper lauten soll, und klicken Sie dann auf OK.
  10. Blenden Sie Body1 ein, indem Sie auf das Symbol Sichtbar Symbol Sichtbar klicken.