Auswählen von Materialien im Arbeitsbereich Generatives Design

Erfahren Sie, wie Sie Materialien für den generativen Designprozess auswählen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Definieren auf Materialien > Studienmaterialien Symbol Materialien.

Das Dialogfeld Studienmaterialien wird geöffnet.

Anmerkung: Alternativ können Sie über den Browser auf das Dialogfeld Studienmaterialien zugreifen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Studienmaterialien im Kontextmenü aus.
  2. Um eine Fertigungsmethode auszuwählen, erweitern Sie im Abschnitt Methoden die Liste und wählen die Fertigungsmethode aus dem Dropdown-Menü aus.

Anmerkung: Sie finden in der Liste alle in Ihrer Studie definierten Fertigungsmethoden.
  3. Wählen Sie die Materialbibliothek aus der Dropdown-Liste Bibliothek aus.

Sie können eine der folgenden Bibliotheken auswählen:

• Fusion-Materialbibliothek. Das Dialogfeld zeigt nur die Materialien in der Fusion-Materialbibliothek an.

• Additive Fusion-Materialbibliothek (Vorgabebibliothek). Das Dialogfeld zeigt nur die Materialien in der additiven Fusion-Materialbibliothek an.

• Fusion - Nichtlineare Materialbibliothek. Das Dialogfeld zeigt nur die Materialien in der nichtlinearen Fusion-Materialbibliothek an.

• Favoriten. Das Dialogfeld zeigt nur die zur Favoritenbibliothek hinzugefügten Materialien an.

Tipp: Um ein Material als Favoriten hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Material aus anderen Bibliotheken, und wählen Sie Zu Favoriten hinzufügen im Kontextmenü aus.
  4. Wählen Sie ein Material im Abschnitt Bibliothek aus, und ziehen Sie es zum Abschnitt In dieser Studie.

Tipp: Sie können auch mit der rechten Maustaste auf ein Material klicken und im Kontextmenü Zu Methode hinzufügen oder Zu Alle Methoden hinzufügen auswählen.
  5. Klicken Sie auf Schließen.

Tipp: Sie können die Liste der Materialien im Browser überprüfen oder ändern. Erweitern Sie den Knoten Fertigung, bewegen Sie für die ausgewählte Methode den Mauszeiger über den Knoten Materialien, und klicken Sie dann auf Browsersymbol Bearbeiten.