Studienmaterialien im Arbeitsbereich Generatives Design

Die Auswahl der Materialien ist ein überaus wichtiger Teil der Konstruktionsanforderungen in einer generativen Studie. Es ist von wesentlicher Bedeutung, die physischen Eigenschaften im generativen Modell korrekt darzustellen, die die finalen Formen der Ergebnisse beeinflussen. Die folgenden Materialeigenschaften sind während des generativen Designprozesses von entscheidender Bedeutung:

Sie müssen Materialien auswählen, aus denen Ihre Konstruktion gefertigt werden kann. Sie können ein bis sieben Materialien für jede Fertigungsmethode auswählen. Sie können Materialien für alle Methoden oder bestimmte Materialien für einen bestimmten Fertigungsprozess in Ihrer Studie auswählen. Jede aktivierte Fertigungsmethode in der generativen Studie muss mindestens ein Material enthalten.

Auswählen von Materialien

Verwenden Sie zum Auswählen von Materialien den Befehl Studienmaterialien Symbol Materialen. Sie können über die Gruppe Materialien im Werkzeugkasten Generatives Design darauf zugreifen. Alternativ können Sie über den Browser auf das Dialogfeld Studienmaterialien zugreifen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Studienmaterialien im Kontextmenü aus.

Die Liste der Fertigungsmethoden im Dialogfeld Studienmaterialien hängt von den Methoden ab, die Sie im Dialogfeld Fertigung aktiviert haben.

Sie können ein Material aus einer Bibliothek auswählen, indem Sie es in den Abschnitt In dieser Studie ziehen. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf ein Material klicken und Zu Methode hinzufügen oder Zu Alle Methoden hinzufügen im Kontextmenü auswählen. Nachdem Sie das Material hinzugefügt haben, werden die physikalischen Eigenschaften angezeigt. Klicken Sie dazu im Abschnitt In dieser Studie mit der rechten Maustaste auf ein Material, und wählen Sie Eigenschaften im Kontextmenü aus. Im zusätzlichen Teil des Dialogfelds finden Sie dann die Liste der Eigenschaften des ausgewählten Materials, wie Elastizitätsmodul, Querdehnung und Wärmeleitfähigkeit. Wenn Sie Material löschen möchten, klicken Sie im Abschnitt In dieser Studie mit der rechten Maustaste auf ein Material, und wählen Sie Löschen im Kontextmenü aus.

Wenn Sie die Materialien für Ihre Studie auswählen, können Sie diese im Browser überprüfen oder bearbeiten. Erweitern Sie dazu den Knoten Fertigung, bewegen Sie für die ausgewählte Methode den Mauszeiger über den Knoten Materialien, und klicken Sie dann auf Browsersymbol Bearbeiten.

Browsersymbol Bearbeiten