Aktivität 2: Erstellen von Beibehalten-Geometrie für die Bohrungslöcher

Bei dieser Aktivität erstellen Sie Geometrie, die als Beibehalten-Geometrie für die vier Bohrungslöcher fungieren soll, mit denen die Halterung montiert wird.

In diesem Beispiel verwenden Sie das Werkzeug Skizze zur Erstellung von Kreisen, die die Mitte der vorhandenen Bohrungen und die Kante des Bauteils referenzieren, um den Durchmesser zu definieren.

GE-Halterung - Lernprogramm zum Erstellen von Geometrie - Vorher und nachher

Voraussetzungen

Schritte

1. Erstellen Sie in der kontextabhängigen Umgebung Modell bearbeiten mithilfe des Werkzeugs Mittelpunkt, Durchmesser, Kreis im Werkzeugkasten Skizze Kreise um die vier Bohrungslöcher.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Definieren auf Modell bearbeiten > Modell bearbeiten Symbol Modell bearbeiten, um zur kontextabhängigen Umgebung Modell bearbeiten zu wechseln.
    2. Verwenden Sie den ViewCube zum Drehen des Modells, um die untere Fläche anzuzeigen.

ViewCube - zum Ändern der Ansicht auf Ecke klicken
    3. Klicken Sie auf der Registerkarte Modell-Vol.körper bearb. auf Erstellen > Skizze erstellen Symbol Skizze erstellen und dann auf die untere Fläche des Modells, um das Raster auf der unteren Fläche zu platzieren und den Werkzeugkasten Skizze zu öffnen.

Bohrungslöcher - Skizzenfläche oder Ebene auswählen
    4. Klicken Sie auf der Registerkarte Skizze auf Erstellen > Mittelpunkt, Durchmesser, Kreis Symbol Mittelpunkt, Durchmesser, Kreis und dann in die Mitte eines der Bohrungslöcher.
    5. Ziehen Sie den Cursor an die Kante des Modells, und klicken Sie auf die Kante, um den Kreis zu erstellen.

Bohrungslöcher - Durchmesser angeben
    6. Klicken Sie auf den Mittelpunkt des nächsten Kreises, gefolgt von der Kante des Modells, und wiederholen Sie den Vorgang für die anderen beiden Kreise.
    7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Menü Skizze zu öffnen, und wählen Sie OK aus, um das Werkzeug zu schließen.

Minimenü - Kreise erstellen
  2. Erstellen Sie eine Kopie des Bauteils, um sicherzustellen, dass es nicht für die Operation im nächsten Schritt verwendet wird, und blenden Sie den ursprünglichen Modellkörper dann aus.

Anmerkung: Im nächsten Schritt extrudieren Sie die Kreise mit einer Schneidoperation. Diese Extrusionsoperation löscht die Halterung mit Ausnahme der Bereiche, die die vier extrudierten Kreise schneiden.
    1. Klicken Sie im Browser auf den Pfeil neben (Modellkomponenten > GE Bracket > Körper)
    2. Klicken Sie auf Body1, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kopieren aus.
    3. Klicken Sie auf Körper, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Einfügen aus, um Body2 zu erstellen.
    4. Klicken Sie im Dialogfeld Verschieben/Kopieren auf OK, um es zu schließen.
    5. Blenden Sie Body1 aus, indem Sie auf das Symbol Sichtbar Symbol Sichtbar klicken.

Fusion Browser - Bohrungslöcher
  3. Extrudieren Sie die Kreise bis zum Wert -50 mm mit einer Schnittmengenoperation, um nur die vier Bereiche der Halterung beizubehalten, die die Profile schneiden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Modell-Vol.körper bearb. auf Erstellen > Extrusion Symbol Volumenkörper extrudieren und dann auf den Mittelpunkt und die umgebenden Kreise aller vier Bohrungslöcher.

Kreise unten
    2. Klicken Sie auf die Startansicht, um das Modell in die ursprüngliche Position zu bringen.
    3. Klicken Sie auf den blauen Pfeil, und ziehen Sie ihn nach oben bis auf -50 mm.
    4. Wählen Sie den Vorgang Schnittmenge aus dem Dialogfeld Extrudieren aus.

Dialogfeld Extrudieren - Schrauben
    5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die obere Außenkante einer Beibehalten-Geometrie, um entweder die Kante oder die obere Außenfläche hervorzuheben, und klicken Sie dann darauf, um die vier Beibehalten-Geometrien der Bohrungslöcher zu erstellen.

beibehaltene Bohrungslöcher
    6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Extrusion zu schließen.

Aktivität 2 - Zusammenfassung

Bei dieser Aktivität haben Sie Beibehalten-Geometrie für die vier Bohrungslöcher erstellt, mit denen die Halterung montiert wird.

Sie haben diese Aufgabe mithilfe der folgenden Werkzeuge ausgeführt: