Erstellen eines Punkts am Schnittpunkt von zwei Kanten

Erfahren Sie, wie Sie mit dem Befehl Punkt durch zwei Kanten einen Konstruktionspunkt am Schnittpunkt oder am erweiterten Schnittpunkt von zwei Kanten in Fusion erstellen.

Animation Punkt durch zwei Kanten

1. Wählen Sie im Werkzeugkasten Konstruieren > Punkt durch zwei Kanten Symbol Punkt durch zwei Kanten aus.

Das Dialogfeld Punkt durch zwei Kanten wird angezeigt.

2. Wählen Sie im Ansichtsbereich die erste Kante oder Achse aus.

3. Wählen Sie eine zweite Kante oder Achse aus.

4. Klicken Sie auf OK.

Der neue Konstruktionspunkt wird im Ansichtsbereich am Schnittpunkt oder am erweiterten Schnittpunkt der beiden ausgewählten Kanten oder Achsen angezeigt.

Tipps