Erstellen einer tangentialen Ebene

Erfahren Sie, wie Sie mit dem Befehl Tangentialebene eine Konstruktionsebene erstellen, die tangential zu einer zylindrischen oder konischen Fläche in Fusion ist.

Animation Tangentialebene

1. Wählen Sie im Werkzeugkasten Konstruieren > Tangentialebene Symbol Tangentialebene aus.

Das Dialogfeld Tangentialebene wird angezeigt.

2. Wählen Sie im Ansichtsbereich eine zylindrische oder konische Fläche aus.

3. Optional: Wählen Sie eine Referenzebene aus.

4. Ziehen Sie den Manipulatorgriff für Winkel im Ansichtsbereich, oder geben Sie einen genauen Wert ein.

5. Klicken Sie auf OK.

Die neue Konstruktionsebene wird im Ansichtsbereich angezeigt, gedreht um den angegebenen Winkel.

Tipps