Begradigen - Referenz

Ausrichten richtet Scheitelpunkte in einer T-Spline-Fläche an einer einzelnen Linie aus. Vorgabemäßig legt Fusion dieser Ausrichtung einen Durchschnitt der ausgewählten Punkte zugrunde.

Konstruktion > Form > Ändern > Begradigen Symbol Begradigen

Richtung

Wählen Sie die Methode zum Verschieben von Punkten.

Richtung Definition Mindestanzahl von Scheitelpunkten
Anpassen Verwendet die am besten einzupassende Linie. 3
Linie auswählen Mit dieser Option können Sie eine Linie auswählen, entlang welcher Steuerpunkte begradigt werden. 1
Parallele Linie auswählen Mit dieser Option können Sie eine parallele Linie auswählen, entlang welcher Steuerpunkte begradigt werden. 2
Zwei Punkte auswählen Ermöglicht die Auswahl von zwei Punkten, um eine Linie zum Begradigen der Steuerpunkte zu definieren. 1

T-Spline-Scheitelpunkte

Wählen Sie die zu begradigenden Scheitelpunkte oder Kontrollpunkte aus.

Bereichsauswahl

Klicken Sie auf diese Option, um alle Scheitelpunkte oder Tangentengriffe zwischen zwei ausgewählten Scheitelpunkten oder Tangentengriffen in derselben Reihe auszuwählen.

Begradigen - Typ

Wählen Sie einen Begradigungstyp aus.

Begradigen - Typ Definition
Kontrollpunkte Mit dieser Option können Sie Kontrollpunkte verschieben.
Flächenpunkte Mit dieser Option können Sie Flächenpunkte verschieben.