Bereich eines T-Spline-Körpers abflachen

Erfahren Sie, wie Sie mit dem Befehl Abflachen Scheitelpunkte auf einem T-Spline-Körper auf einer einzelnen Ebene in Fusion ausrichten.

Anmerkung: Vorgabemäßig legt Fusion dieser Ausrichtung einen Durchschnitt der ausgewählten Punkte zugrunde.

Beispiel Abflachen

1. Wählen Sie im Arbeitsbereich Konstruktion in der kontextabhängigen Umgebung Form die Option Ändern > Abflachen Symbol Abflachen aus.

2. Wählen Sie im Dialogfeld Abflachen den Typ für Richtung aus:

• Anpassen
    • Ebene auswählen: Wählen Sie eine Ebene aus.
    • Parallele Ebene auswählen: Wählen Sie eine parallele Ebene aus.
  3. Wählen Sie T-Spline-Scheitelpunkte auf dem Körper aus.

Je mehr Scheitelpunkte Sie auswählen, desto flacher wird der Körper.

Anmerkung: Wenn Sie verknüpfte Tangentengriffe abflachen, wird die Verknüpfung mit ihren Scheitelpunkten aufgehoben.
  4. Wählen Sie eine Option für Abflachen - Typ aus dem Dropdown-Menü aus:

• Kontrollpunkte
    • Flächenpunkte
    Anmerkung: Passen Sie den Anzeigemodus an, um die Auswirkungen der einzelnen Optionen für Begradigen - Typ besser sehen zu können. Verwenden Sie die Option Quaderanzeige für Steuerpunkte und die Option Glatte Darstellung für Oberflächenpunkte.
  5. Klicken Sie auf OK.

Der abgeflachte Bereich wird auf dem T-Spline-Körper im Ansichtsbereich angezeigt.