Scheitelpunkte auf einem T-Spline-Körper verbinden

Erfahren Sie, wie Sie mit dem Befehl Schweiß-Scheitelpunkte Punkte innerhalb eines einzelnen T-Spline-Körpers oder zwischen zwei T-Spline-Körpern in Fusion verbinden.

Beispiel Schweiß-Scheitelpunkte

1. Wählen Sie im Arbeitsbereich Konstruktion in der kontextabhängigen Umgebung Form die Option Ändern > Schweiß-Scheitelpunkte Symbol Schweißen aus.
  2. Klicken Sie auf einen Scheitelpunkt auf dem T-Spline-Körper. Wählen Sie im Dialogfeld Schweiß-Scheitelpunkte eine der folgenden Optionen:
    • Scheitelpunkt zu Scheitelpunkt. Verbindet den ersten Scheitelpunkt mit dem zweiten.
    • Scheitelpunkt zu Mittelpunkt. Verbindet die beiden Scheitelpunkte am Mittelpunkt.
    • Schweißen in Toleranz. Verbindet alle ausgewählten Scheitelpunkte innerhalb der angegebenen Toleranz. Wählen Sie mehrere Scheitelpunkte, indem Sie sie anklicken oder einen Auswahlrahmen aufziehen. Die Scheitelpunkte werden an dem Punkt im durchschnittlichen Abstand zwischen ihnen zusammengelegt.
  3. Klicken Sie abschließend auf OK.

Ein T-Spline-Körper mit verbundenen Scheitelpunkten wird im Ansichtsbereich angezeigt.

Anmerkung: Zum Aufteilen eines einzelnen Körpers in zwei Körper klicken Sie auf Ändern > Schweißung von Kanten auflösen, wählen die Kanten aus, deren Schweißung Sie auflösen möchten, und klicken auf OK.

Tipps