Einfügen eines Punkts in einen T-Spline-Körper

Erfahren Sie, wie Sie mit dem Befehl Punkt einfügen Kanten in einer T-Spline-Fläche in Fusion hinzufügen. Wählen Sie Punkte auf einer Kante aus, um die neue Kante zu platzieren.

Beispiel Punkt einfügen

Der Befehl Punkt einfügen kann ein Modell durch Hinzufügen zusätzlicher Kanten zu einer T-Spline-Fläche verfeinern.

Es gibt zwei Modi zum Einfügen von Kontrollpunkten:

Anmerkung: Der Befehl Punkt einfügen kann unerwartete Auswirkungen haben, wenn er für die Erstellung von Sternpunkten, Dreiecken und n-seitigen Flächen verwendet wird. Erstellen Sie diese Elemente nur, wenn es erforderlich ist. Wenn der Befehl Kontrollpunkt einfügen keine Dreiecke oder Sternpunkte erstellt, sollte die resultierende Fläche in Ordnung sein.

Der häufigste Fehler, der beim Einfügen von Kontrollpunkten auftritt, ist die Erstellung eines Modells, das Sie nur im Modus Quader anzeigen können und bei dem Sie nicht in den Modus Glatt umschalten können. Sie können diesen Fehler mit dem Befehl Körper reparieren korrigieren.

1. Wählen Sie im Arbeitsbereich Konstruktion in der kontextabhängigen Umgebung Form die Option Ändern > Punkt einfügen Symbol Punkt einfügen aus.
  2. Wählen Sie einen Punkt auf der Kante aus, um ihn zu bearbeiten, und fahren Sie fort, Punkte auszuwählen.
  3. Um die Flächenform beizubehalten, wählen Sie in der Dropdown-Liste Einfügemodus die Option Genau aus.
  4. Doppelklicken Sie, wenn Sie fertig sind.

Fusion berechnet die Fläche neu.

Tipps