Stratégie de fraisage appliquée selon l’Ébauche adaptative 2D

L’évidement adaptatif 2D est une trajectoire d’outil d’ébauche qui évite les changements brusques de direction.

Vous pouvez dégager une cavité, une poche ouverte ou la zone autour d’un bossage en sélectionnant les arêtes, les esquisses ou les faces de solide comme zone d’usinage.

trajectoire d’outil adaptative

Trajectoire d’outil adaptative autour de deux fonctions de bossage circulaire.

Des changements soudains d’insertion de l’outil lors de la découpe de la matière peuvent entraîner une rupture de l’outil. Pour éviter les changements brusques d’insertion de l’outil, l’évidement adaptatif 2D maintient un engagement constant entre l’outil et sa matière environnante. Le paramètre Chargement optimal définit le niveau d’insertion et peut être ajusté en fonction des recommandations du fabricant de l’outil.

La trajectoire d’outil Évidement adaptatif 2D est recommandée pour l’ébauche de poches simples et d’autres géométries simples ; la trajectoire d’outil Évidement adaptatif 3D offre davantage de contrôle et peut être utilisée pour des géométries plus complexes.