Stratégie de fraisage Contour 2D

Contour 2D crée une trajectoire d’outil basée sur une sélection de contour, qui correspond aux contours d’une pièce. Vous pouvez choisir une esquisse ou une arête de la pièce pour la sélection de contour. Les sélections de contour peuvent être des chaînes ouvertes ou fermées et peuvent se trouver à l’intérieur ou à l’extérieur d’une pièce. Dans Contour 2D, le mouvement de découpe se produit toujours sur un plan 2D.

L’option Contour 2D est généralement utilisée comme trajectoire d’outil de finition. Vous pouvez utiliser plusieurs passes de finition pour éviter les découpes avec la largeur complète de l’outil. Vous pouvez également usiner des onglets pour maintenir une pièce en place. Cette option est utile lors de la découpe sur une feuille de matière.

Stratégie Contour 2D

Trajectoire d’outil Contour 2D réalisant les finitions de la face extérieure d’une pièce.

Le paramètre Rayon d’outil minimum permet d’éviter la liaison de l’outil dans les angles étroits. Le paramètre Type de compensation permet à l’opérateur de la machine de compenser la taille finale de la coupe au niveau de la machine en déplaçant l’outil vers la pièce ou en l’éloignant de celle-ci. Par exemple, vous pouvez souhaiter rapprocher l’outil de la pièce si l’outil est usé et si le diamètre est légèrement plus petit que celui utilisé lors de la programmation de la trajectoire d’outil.

La trajectoire d’outil Contour 2D est idéale pour les parois droites, tandis que l’option Contour 3D est utile pour les parois dépouillées et les surfaces organiques.