Stratégie de fraisage Filetage

La trajectoire d’outil Filetage permet de fraiser les filetages dans un perçage ou un bossage, avec des parois droites ou de dépouille. Les hauteurs et les profondeurs sont automatiquement dérivées des sélections de faces circulaires ou coniques.

Stratégie de filetage

Trajectoire d’outil de filetage sur une paroi droite (circulaire) et une paroi de dépouille (conique).

Vous pouvez choisir de fraiser des filetages droits ou gauches. Les filetages droits sont les types de filetages les plus courants, qui nécessitent qu’une fixation tourne dans le sens horaire pour avancer vers le bas du filetage.

Les options de l’onglet Géométrie vous permettent d’accélérer le processus de sélection d’une géométrie, que ce soit en sélectionnant automatiquement une géométrie de même diamètre ou en sélectionnant automatiquement les perçages et les bossages en respectant une plage de valeurs de diamètre spécifiée.

Le paramètre Réaliser plusieurs filetages vous permet de créer des filetages à plusieurs entrées/sorties. Tout en conservant le même pas de filetage, les filetages à plusieurs entrées/sorties permettent à une fixation de parcourir des distances plus longues par tour, par rapport aux filetages à une entrée/sortie.