Stratégie de fraisage horizontal

La trajectoire d’outil Horizontal peut être utilisée pour la semi-finition et la finition. Elle détecte automatiquement toutes les zones planes de la pièce et les dégage par un chemin de décalage, de la même manière que la stratégie Ébauche de poche.

Les passes sont horizontales dans le plan XY. Les coupes multiples dans la direction Z sont réalisées via le paramètre Profondeurs multiples. Pour lisser davantage les transitions, activez le paramètre Utiliser un usinage à spirale variable.

stratégie Horizontal 3D

Trajectoire d’outil Horizontal sur un modèle 3D.

Des commandes permettent de contenir la trajectoire d’outil dans une zone spécifique. Vous pouvez utiliser les paramètres de limite d’usinage pour contenir la zone d’usinage en X et Y et les paramètres de hauteur pour contenir les zones d’usinage en Z. Toutefois, par défaut, la trajectoire d’outil suppose que vous voulez usiner toutes les zones planes du modèle.