Outil de coupe au jet d’eau, au laser ou au plasma (WLP) – Référence

Paramètres de l’onglet Général

Paramètre Explication
Description Description textuelle de l’outil. Cette description s’affiche dans le nom de l’outil dans l’ensemble de CAM.
Fournisseur Fabricant ou fournisseur de la buse. Utilisez cette option pour identifier la source de l’outil.
ID produit Identifiant (ID) de la buse (indiqué par le fournisseur). Il peut s’agir de l’identifiant dans un catalogue, du numéro de modèle ou du numéro de référence de l’outil.
Lien vers le produit Site Web ou coordonnées du fournisseur pour obtenir cet outil. Ce lien s’affiche dans l’onglet Infos de la bibliothèque d’outils. Cliquez dessus pour accéder au site Web externe du fournisseur.

Paramètres de l’onglet Outil de coupe

Paramètre Explication
Unité Unité de mesure de l’outil (millimètres ou pouces).
Largeur du trait Largeur générée par la coupe.
Diamètre de dégagement de la buse Diamètre créé à partir de la coupe initiale lorsque le jet d’eau, le plasma ou le laser est activé pour la première fois.

Paramètres de l’onglet Porte-outil

Les porte-outils ne sont pas obligatoires, mais ils fournissent une référence visuelle et peuvent être utilisés pour la détection de collisions. Les porte-outils disponibles sont affichés dans la colonne de gauche. Utilisez la fonction de recherche pour limiter l’affichage.

Paramètre Explication
Description du porte-outil Description textuelle du porte-outil.
ID produit du porte-outil Identifiant (ID) du porte-outil (indiqué par le fournisseur).
Lien de produit du porte-outil Lien vers les informations produit sur le site Web.
Constructeur du porte-outil Fournisseur du porte-outil.
Sélectionner un porte-outil applique le porte-outil sélectionné à l’outil actuel.
Supprimer le porte-outil Retire le porte-outil actif de l’outil actuel.

Paramètres de l’onglet Données de coupe

Valeurs prédéfinies des données de coupe

Paramètre Explication
Contrôle qualité Sélectionnez l’option correspondant à votre machine. Certaines machines se basent sur une vitesse d’avance programmée. Sur certaines machines, la vitesse d’avance est déterminée en fonction de facteurs qui modifient la qualité et la précision de la finition. Sélectionnez l’option applicable dans la liste Usinage qualité ou Usinage avec avances.
Vitesse d’avance de coupe Avance utilisée lors de la progression dans un mouvement de l’outil.
Vitesse d’avance d’entrée Lien vers les informations produit sur le site Web.
Vitesse d’avance de sortie Avance utilisée lors de la sortie d’un mouvement de coupe.

Paramètres de l’onglet Post-processeur

Paramètre Explication
Numéro Numéro utilisé pour identifier l’outil dans le programme NC.
Décalage de longueur Numéro utilisé pour identifier le décalage de longueur de l’outil dans le programme NC.
Décalage de diamètre Numéro utilisé pour identifier le décalage de compensation du diamètre de l’outil de coupe dans le programme CN.
Commentaire Commentaire textuel sur l’outil. Le commentaire est généralement exporté vers le programme CN.
Changement d’outil manuel Permet de forcer un changement d’outil manuel. Désactivez cette option pour les machines dotées d’un système de changement d’outil automatique.