Utilisation des outils

Pour accéder aux options de gestion des outils dans une bibliothèque, utilisez la barre supérieure de la boîte de dialogue ou le menu contextuel.

options de gestion des outils

Pour effectuer les tâches courantes de gestion des outils, suivez ces étapes.

Tâche Étapes
Rechercher un outil Dans la zone de recherche, tapez une chaîne de caractères incluse dans un nom d’outil.
Créer un outil 1. Sélectionnez la bibliothèque dans laquelle vous voulez créer l’outil.

2. Cliquez sur Nouvel outil icône Nouvel outil.

3. Sélectionnez le type d’outil.

4. 4. Dans la boîte de dialogue, définissez les paramètres de l’outil.

Vous pouvez créer des outils dans les dossiers Documents, Local et Cloud.
Copier un outil à partir d’une bibliothèque 1. Sélectionnez l’outil.

2. Cliquez sur Dupliquer icône Dupliquer l’outil dans la partie supérieure de la boîte de dialogue.
Copier et coller des outils d’une bibliothèque vers une autre 1. Sélectionnez l’outil à copier.

2. Cliquez sur Copier l’outil icône Copier l’outil.

3. Ouvrez la bibliothèque cible.

4. Cliquez sur l’outil Coller l’icône de l’outil Coller.
Modifier un outil 1. Sélectionnez l’outil.

2. Cliquez sur Modifier icône Modifier l’outil.

Vous pouvez modifier les outils enregistrés dans les dossiers Documents, Local et Cloud.
Copier un porte-outil depuis un outil 1. Sélectionnez l’outil qui contient un porte-outil.

2. Cliquez avec le bouton droit sur l’outil et sélectionnez Copier le porte-outil de l’outil dans le menu contextuel.

3. Sélectionnez un outil où coller le porte-outil, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et choisissez Coller le porte-outil.
Renuméroter les outils 1. Sélectionnez les outils à renuméroter en cliquant sur les noms d’outils tout en appuyant sur la touche Maj ou Ctrl.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les outils sélectionnés et sélectionnez Renuméroter les outils icône Renuméroter les outils dans le menu contextuel.

3. Dans la boite de dialogue Renuméroter les outils, définissez les valeurs de départ et d’incrément. Dans le tableau, affichez un aperçu des modifications apportées aux numéros d’outils.

4. Pour confirmer les modifications, cliquez sur Renuméroter.

Personnaliser le tableau des outils

Tâche Étapes
Personnaliser les colonnes du tableau Cliquez sur Paramètres bibliothèque d’outils – paramètres du tableau des outils et sélectionnez les propriétés des outils à afficher dans les colonnes du tableau.
Trier les outils en fonction des valeurs des colonnes Cliquez sur l’en-tête de colonne. Vous pouvez trier par taille, par ordre numérique ou par ordre alphabétique.

Par exemple, pour trier les outils répertoriés en fonction de leur diamètre, cliquez sur l’en-tête de colonne Diamètre. Pour basculer entre l’ordre croissant et l’ordre décroissant, cliquez une autre fois sur la colonne.
Modifier la largeur des colonnes Cliquez sur le séparateur de colonne, maintenez le bouton de la souris enfoncé et faites glisser la souris.

bibliothèque d’outils – redimensionner la largeur de colonne