Posages dans le navigateur – Référence

Définissez diverses propriétés générales d’un ensemble d’opérations d’usinage.

Fabriquer > Configuration > Nouvelle configuration Icône Configuration

Une configuration définit un certain nombre de propriétés générales pour un ensemble d’opérations d’usinage, notamment le système d’axes de travail, la géométrie du brut, les supports et les surfaces d’usinage.

Chaque configuration est représentée en tant qu’élément distinct dans le navigateur à l’aide de l’icône Configuration Icône Configuration. Les opérations situées sous un tel élément utilisent les paramètres de configuration par défaut.

Pour créer des opérations, vous devez disposer d’au moins une configuration. Dans la barre d’outil Fabriquer, sélectionnez Configuration > Nouvelle configuration Icône Configuration pour créer une configuration manuellement.

Remarque : si vous ne créez pas manuellement une configuration avant d’ajouter la première opération, une configuration est automatiquement créée avec les paramètres par défaut.

Configuration de pièce 3+2 dans le navigateur

Pièce 3+2 avec une configuration pour chaque côté à usiner. Le nom de la configuration active (« Gauche », dans cet exemple) s’affiche en noir.