Modes spirale – Référence

La stratégie Finition spirale propose plusieurs modes d’opération.

Le mode est sélectionné dans la liste déroulante Mode spirale de l’onglet Passes.

onglet Passes de la boîte de dialogue Spirale - mode spirale

Sélection de Mode spirale*-

Les deux premiers modes, Spirale et Spirale avec cercles, donnent des résultats similaires. Cependant, Spirale avec cercles crée une passe circulaire supplémentaire au niveau des rayons internes et externes.

Le dernier mode, Cercles concentriques, génère un motif de cercles concentriques qui sont ensuite liés. En réalité, il ne crée pas une spirale, mais plutôt un motif circulaire, comme illustré ci-dessous.

schéma de la spirale

Spirale (valeur par défaut)

schéma de la spirale avec cercles

Spirale avec cercles

schéma de la spirale avec cercles concentriques

Cercles concentriques