Sélection de la meilleure direction pour les passes Parallèle – Référence

Évitez l’usinage le long des zones pentues en choisissant automatiquement la direction qui convient le mieux aux passes Parallèle.

Remarque : cette option est uniquement disponible lorsque vous utilisez une fraise torique ou hémisphérique.

Une opération Parallèle produit généralement des trajectoires d’outil de haute qualité pour les zones peu profondes. Si la pièce contient des zones pentues, une finition de faible qualité est obtenue lors de l’usinage effectué le long des zones perdues, plutôt qu’en travers de ces zones. Avec la stratégie Parallèle, le paramètre Usinage zones droites, disponible dans l’onglet Passes, permet de sélectionner automatiquement la meilleure direction pour les passes Parallèle, afin d’éviter d’usiner le long des zones pentues.

onglet passes de la boîte de dialogue parallèle - usinage zones droites

Paramètre Usinage zones droites

Lorsque cette option est activée, deux opérations parallèles sont générées : une le long de la direction des passes spécifiée et l’autre perpendiculairement à cette direction (selon une rotation de 90 degrés). Les deux directions sont ensuite ajustées de sorte que, pour une zone donnée, seules les directions usinées en travers des zones pentues sont maintenues.

exemple d’usinage zones droites

Exemple d’utilisation du paramètre Usinage zones droites