Exercice 12 : post-traitement de la pièce

Dans cet exercice, vous allez post-traiter toutes les trajectoires d’outils pour créer le code NC.

Conditions préalables

Étapes

1. Post-traitez la configuration à l’aide d’un fichier Haas/axe A pour afficher le code NC.

2. Sélectionnez Configuration1 dans le navigateur.

3. Sur la barre d’outils Manufacture, cliquez sur Configuration > Programme CN icône de programme CN. La boîte de dialogue Programme CN s’ouvre.

Conseil : vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le nœud Configuration1 dans le navigateur et choisir Créer un programme CN.
  4. Comme dans les didacticiels précédents, sélectionnez la configuration de post-processeur souhaitée, un nom ou numéro de programme et un emplacement de fichier CN.

5. Pour post-traiter le fichier, cliquez sur Post-processeur. L’éditeur s’ouvre et affiche le code CN de la machine sélectionnée.

Conseil : pour post-traiter une opération spécifique, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris dans le navigateur et choisissez Créer un programme CN.

éditeur NC

Remarque : votre éditeur peut avoir un aspect différent.

Résumé de l’exercice 12

Dans cet exercice, vous avez effectué le post-traitement de toutes les trajectoires d’outils pour créer le code NC utilisé par la machine-outil.