Aperçu d’une trajectoire d’outil – Référence

Prévisualisez et simulez les trajectoires d’outils à mesure qu’elles sont calculées.

Dans l’espace de travail Fabriquer, vous pouvez afficher un aperçu des trajectoires d’outils et les simuler à mesure qu’elles sont calculées. Si le calcul d’une trajectoire d’outil prend un certain temps, vous avez la possibilité de continuer à travailler en cliquant sur le bouton Cacher dans le gestionnaire des tâches (s’il est visible).

Si vous sélectionnez une opération de calcul, l’aperçu affiche la trajectoire d’outil générée jusqu’à ce point. Cette action peut être très utile pour détecter les paramètres incorrects tôt dans le processus, comme une limite d’usinage incorrecte, sans avoir à attendre la fin du calcul.

aperçu d’une trajectoire d’outil Crête constante partiellement générée

Aperçu d’une trajectoire d’outil Crête constante partiellement générée

De plus, sur l’onglet Fraisage, Tournage ou Fabrication additive, sélectionnez Actions > Simuler Icône Simuler pour simuler le calcul d’une trajectoire d’outil. Fusion vous avertit si la trajectoire n’est pas valide, mais si vous cliquez sur Oui pour continuer, le calcul peut quand même être simulé.

simulation d’une trajectoire d’outil Crête constante partiellement générée

Simulation d’une trajectoire d’outil Crête constante partiellement générée

Remarque : seules les passes de coupe sont simulées, car les passes de liaison ne sont pas disponibles avant la fin du calcul. L’ordre des passes déliées peut également dévier par rapport à l’ordre établi lorsque la trajectoire d’outil est entièrement liée.