Rendre une opération facultative – Référence

Ignorez la trajectoire d’outil correspondante sur le contrôle CNC.

L’espace de travail Fabriquer vous permet de marquer des opérations comme étant facultatives. La seule différence concernant une opération facultative réside dans le fait que le post-processeur est capable de marquer le code NC correspondant comme étant facultatif. Cette procédure vous permet ensuite d'ignorer, de manière facultative, la trajectoire d'outil correspondante sur la commande CNC. La configuration du post-processeur doit être personnalisée pour prendre en charge les blocs facultatifs.

Pour rendre une opération facultative, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris dans le navigateur, puis choisissez Facultatif dans le menu contextuel. Pour la rendre à nouveau obligatoire, cliquez une nouvelle fois sur Facultatif.

Rendre l’opération facultative

Rendre une opération facultative

Identifiée comme facultative

Opération identifiée comme facultative telle qu’elle apparaît dans le navigateur