Usinage de poches ouvertes – Référence

Dans Fusion, la meilleure façon d’usiner une poche 2D ouverte consiste à utiliser la stratégie Ébauche adaptative 2D.

Pour usiner une poche 2D ouverte à l’aide de la stratégie d’usinage adaptatif 2D, suivez ces étapes :

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Fraisage > 2D > Ébauche adaptative 2D icône Ébauche adaptative 2D.

2. Sous Sélections de poches, développez la liste déroulante Sélections de géométrie et choisissez Poches.

sélectionner une poche

Sélection de la poche ouverte

1. Ajustez les hauteurs de liaison de manière à ce qu’elles correspondent à la géométrie.

Assurez-vous que le haut du brut est supérieur à la profondeur de la coupe.

2. Cliquez sur OK pour générer la trajectoire d’outil.

La trajectoire d’outil doit à présent ressembler à celle illustrée dans l’image :

exemple de trajectoire d’outil adaptative 2D

trajectoire d’outil adaptative 2D pour une poche ouverte