Usinage de poches fermées et ouvertes – Référence

L’option Ébauche de poche convient aussi bien aux poches fermées (empreintes) qu’aux poches ouvertes (noyaux).

Si vous usinez une poche fermée, vous devez sélectionner la face de la poche à usiner. Si vous usinez une poche ouverte, vous devez définir la Limite d’usinage sur Aucune, ou sélectionner un Contour de brut.

Section de la boîte de dialogue Limite d’usinage

Définition de l’option Limite d’usinage sur Aucune.

Lorsque vous usinez une poche ouverte, l’usinage débute depuis l’extérieur du brut lorsque c’est possible.

Après l’image qui indique le brut autour d’une pièce, les images suivantes indiquent une trajectoire d’outil d’évidement adaptatif avec des paramètres différents.

Exemple de brut affiché en jaune

Exemple de pièce avec le brut affiché en jaune

Exemple de mode de poche fermée traditionnel

L’option Limite d’usinage est définie sur Zone de délimitation.

Exemple de mode de poche ouverte

L’option Limite d’usinage est définie sur Aucune.