Ajout d’une structure d’arête avec support de barre

1. Assurez-vous que vous disposez d’une configuration additive et qu’une machine SLA ou MPBF additive est sélectionnée.

2. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Additif > Supports > Arête avec support de barre icône Arête avec support de barre.

La boîte de dialogue Arête avec support de barre s’ouvre.

3. Avec l’option Modèle supporté activée, cliquez sur les corps solides, les faces des corps solides ou les groupes de faces de maillage à soutenir dans la zone de dessin.

Conseil : pour éviter que les supports ne soient générés dans certaines zones, cochez la case Éviter, vérifiez que l’option Modèle évité est activée et, dans la zone de dessin, cliquez sur les corps solides, les faces des corps solides ou les groupes de faces maillées.
  4. Dans l’onglet Général, entrez un angle maximal par rapport au plan XY pour spécifier l’angle des arêtes en dessous duquel les supports sont ajoutés.

angle maximal par rapport au plan XY

Exemple d’un angle maximal par rapport au plan XY de 20 degrés (à gauche) et de 35 degrés (à droite).

5. Entrez une distance de barre pour spécifier la distance maximale entre les supports de barre individuels.

6. Entrez une valeur Z minimale et une valeur Z maximale pour spécifier les hauteurs minimale et maximale, entre lesquelles les supports sont ajoutés.

exemple

Exemple de supports de barre avec une valeur Z minimale de 30 mm et une valeur Z maximale de 40 mm.

7. Dans l’onglet Propriétés de la barre, sélectionnez les options Taille de la barre et Forme de la barre pour spécifier l’épaisseur des supports et déterminer la forme de la section transversale des supports.

contour de barre

Exemple de barres en forme de croix (gauche), de barre solide et de tube à écoutille simple (centre gauche), de croix solide (centre droit) et de hachures (droite). Un tube de hachures simple a la même forme qu’une barre solide, mais la façon dont le tube de hachures simple est sectionné lors de l’exportation est différente.

8. (Facultatif) Pour créer des connexions de support à pièce qui facilitent la séparation manuelle des supports, dans l’onglet Connexions, cochez la case Point d’arrêt et choisissez le type de point de rupture.

9. (Facultatif) Décochez la case Baguette sur la plate-forme pour éviter un épaississement des supports au niveau de la plate-forme de fabrication.

10. Cliquez sur OK.

Les supports sont générés et, dans le navigateur, sous le nœud Supports, un élément enfant Arête avec support de barre est ajouté.

Conseil : pour réutiliser ces paramètres de support ultérieurement, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément enfant et choisissez Stocker en tant que template pour l’ajouter à la bibliothèque de modèles.

Si la configuration utilise une machine additive MPBF, vous pouvez désormais générer, puis simuler, la trajectoire d’outil additive. Sinon, exportez le fichier de version.

Remarque : cette fonction est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez une machine additive avec des fonctionnalités SLA/DLP ou MPBF.