Ajout d’une structure de support de volume solide

1. Assurez-vous que vous disposez d’une configuration additive et qu’une machine de fabrication additive par dépôt de fil en fusion est sélectionnée.

2. Dans l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Additif > Supports > Support de volume solide icône Support de volume solide.

La boîte de dialogue Support de volume s’ouvre.

3. Avec l’option Modèle supporté activée, cliquez sur les corps solides, les faces des corps solides ou les groupes de faces de maillage à soutenir dans la zone de dessin.

Conseil : pour éviter que les supports ne soient générés dans certaines zones, cochez la case Éviter, vérifiez que l’option Modèle évité est activée et, dans la zone de dessin, cliquez sur les corps solides, les faces des corps solides ou les groupes de faces maillées.
  4. Spécifiez un angle de saillie du support compris entre 0 et 90 degrés pour indiquer l’angle à partir du plan horizontal où des supports sont nécessaires.

exemple d’angle de saillie de support

5. (Facultatif) Pour appliquer une distance entre ces supports et les autres supports existants de sorte qu’ils ne se chevauchent pas, dans l’onglet Géométrie, cochez la case Distance jusqu’aux autres supports, puis entrez une distance.

6. Dans l’onglet Général, définissez la Distance supérieure à la pièce et la Distance inférieure à la pièce pour spécifier s’il doit y avoir un écart entre les supports et la pièce pour rendre les supports plus faciles à retirer.

7. Cliquez sur OK.

Les supports sont générés et, dans le navigateur, sous le nœud Supports, un article enfant Support de volume solide est ajouté.

Conseil : pour réutiliser ces paramètres de support ultérieurement, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément enfant et choisissez Stocker en tant que template pour l’ajouter à la bibliothèque de modèles.

Vous pouvez désormais générer la trajectoire d’outil additive, puis la simuler. Les paramètres décrivant la façon dont les supports sont créés se trouvent dans l’éditeur des paramètres d’impression.

Remarque : cette fonction est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez une machine avec des fonctionnalités de fabrication par dépôt de fil en fusion additive.