Remplissage d’un volume de construction avec des composants

1. Assurez-vous que vous disposez d’un posage additif et qu’une machine additive est sélectionnée.

2. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Additif > Modifier > Remplir le volume de construction icône Remplir le volume de construction.

La boîte de dialogue Remplir le volume de fabrication s’ouvre.

3. Par défaut, si le posage actif ne contient qu’un seul composant, ce composant est automatiquement sélectionné. Si le posage contient plusieurs composants, sélectionnez dans la zone de dessin le composant que vous souhaitez copier.

4. Choisissez un Type de remplissage pour déterminer la façon dont Fusion utilise l’espace disponible dans le volume de construction :

• Avec le type de remplissage 2D sélectionné, les copies sont organisées en une seule couche sur la surface de la plate-forme de construction.
    • Avec le type de remplissage 3D (zone de délimitation) sélectionné, les copies peuvent être organisées dans le volume entier de la construction et la zone de délimitation du composant est utilisée comme mesure de l’espace requis pour chaque copie. Utilisez cette option pour obtenir un agencement 3D rapide et approximatif.
    • Avec le type de remplissage 3D (forme réelle) sélectionné, les copies peuvent être organisées n’importe où dans le volume de construction et la forme réelle du composant est utilisée pour mesurer ses besoins en espace. Utilisez cette option pour optimiser l’utilisation de l’espace afin d’ajuster plus de copies du composant dans une seule construction.
  5. (Facultatif) Si vous avez choisi le type de remplissage 3D (zone de délimitation) ou 3D (forme réelle), définissez la Taille du voxel sur Personnalisée et ajustez les paramètres pour équilibrer l’efficacité des résultats avec le temps de calcul requis.

6. (Facultatif) Si vous avez choisi le type de remplissage 3D (forme réelle), cochez la case Rotation et ajustez les paramètres pour contrôler la manière dont les copies peuvent pivoter dans l’agencement de la construction.

7. Spécifiez un dégagement de plate-forme pour indiquer la distance entre les copies du composant et la plate-forme de construction.

8. Spécifiez une largeur du cadre pour indiquer la distance entre les copies du composant et le bord du volume de construction.

9. Spécifiez un dégagement du plafond pour indiquer la distance entre le haut des copies du composant et le haut du volume de construction.

10. Spécifiez un espacement des objets pour définir la distance minimale entre les copies du composant et entre les copies et les composants existants.

11. (Facultatif) Sélectionnez Limiter le nombre de copies et spécifiez le nombre de copies à créer dans la zone Copies.

12. Cliquez sur OK.

Les copies du composant remplissent le volume de construction. Les copies du composant sont ajoutées au modèle de fabrication.

exemples 3D et 2D

Exemples de composants remplissant un volume de construction. À gauche : en 2D ; au centre : 3D (zone de délimitation) ; et à droite : 3D (forme réelle) avec la case à cocher Rotation activée et la rotation Z définie sur Personnalisée : 10 degrés.