Continuation de l’usinage de matière restante entre les configurations

Vous ne pouvez transférer du brut d’une configuration vers une autre que si la configuration initiale remplit les conditions suivantes :

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Fraisage > Configuration > Nouvelle configuration pour créer la seconde configuration vers laquelle vous allez transférer le brut.

La boîte de dialogue Configuration s’ouvre.

2. Dans l’onglet Configuration et, si nécessaire, dans le groupe Modèle, effacez les sélections de modèle prédéfinies, puis sélectionnez le composant utilisé dans la configuration initiale.

Effacement des sélections de modèles

Conseil : si la géométrie que vous sélectionnez est incluse dans un composant, vous pouvez sélectionner la géométrie dans le navigateur en tant que composant. Si vous sélectionnez la même géométrie dans la zone de dessin, vous la sélectionnez en tant que corps.

Sélection d’un objet en tant que composant dans le navigateur

3. Ajustez le système d’axes de travail (WCS) de sorte qu’il corresponde à la configuration de la pièce dans votre machine-outil pour ce posage. En général, vous usinez la partie inférieure de la pièce, ce qui nécessite d’inverser la direction de l’axe Z.

4. Dans le menu déroulant Mode de l’onglet Brut, sélectionnez Depuis posage précédent.

5. Cochez la case Continuer l’usinage de matière restante.

Reprise matière restante entre les configurations

6. Cliquez sur OK. Le brut de la configuration précédente est transféré vers cette configuration.

Transfert réussi du brut d’une configuration à une autre

Image ci-dessus illustrant le brut visible en cours de traitement.