Reprise matière restante entre les configurations

L’utilisation de l’option Continuer l’usinage de matière restante entre les configurations permet de transférer du brut d’une configuration à une autre. Cette opération est généralement effectuée lorsque vous usinez le côté supérieur d’une pièce sur une configuration et le dessous sur une autre configuration. Le principal avantage est que vous obtenez une représentation plus précise du brut dans la seconde configuration, particulièrement pendant la simulation. Le transfert de brut est effectué dans la boîte de dialogue de configuration, en utilisant le mode Depuis configuration précédente et les options de la case à cocher Continuer l’usinage de matière restante.

Reprise matière restante entre les configurations

Remarque : actuellement, le transfert de brut entre les configurations fonctionne uniquement pour les configurations de type Fraisage.

Dans l’image ci-dessous, la pièce de gauche illustre la première configuration et l’usinage du côté supérieur de la pièce. La pièce de droite illustre la deuxième configuration et l’usinage du dessous de la pièce. Le brut à la fin de la première configuration est utilisé comme brut de départ de la deuxième configuration.

Reprise matière restante entre les configurations

Fonctionnement du transfert de brut

Pour que le brut soit transféré avec précision d’une configuration à une autre, les deux configurations doivent référencer un seul composant identique.

Un composant unique identique, et non un corps, doit être référencé car les composants contiennent des corps et des origines. Géométriquement, il n’est possible de transférer le brut que d’une configuration à une autre lorsque les corps peuvent être référencés à partir de leurs origines respectives, tout en étant contenus dans un composant.

Transfert de brut entre des configurations à l’aide de fichiers STL

Vous pouvez également transférer du brut d’une configuration à une autre en générant un fichier STL à partir du résultat simulé de la première configuration. Regardez cette vidéo pour savoir comment procéder.

La méthode STL de transfert de brut est sans doute plus adaptée au transfert de brut entre des posages que l’option Continuer l’usinage de matière restante dans les cas suivants :