Exemple d’inspection manuelle à l’aide de mesures indirectes

Dans le cas de certaines distances entre les objets, vous pouvez choisir de les mesurer de manière directe ou indirecte. Ces distances sont les suivantes :

Si votre instrument de mesure prend en charge la mesure des distances de centre à centre et de surface à centre, vous pouvez continuer à mesurer les résultats directement.

Mais si votre instrument de mesure ne prend pas directement en charge de telles mesures, vous pouvez obtenir Fusion pour calculer la distance à la place d’autres mesures.

Exemple de flux de travail

L’exemple suivant montre comment mesurer la distance entre :

Créez une inspection manuelle :

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Inspection > Manuel > Créer une inspection manuelle icône Créer une inspection manuelle.

La boîte de dialogue Créer une inspection manuelle s’ouvre.

2. Créez un élément de centre à centre icône de centre à centre :

1. Dans la zone de dessin, cliquez sur le premier perçage.

2. Maintenez la touche Shift enfoncée, puis cliquez sur le deuxième perçage.

Un élément est créé dans l’inspection manuelle.

3. Dans la boîte de dialogue, dans la liste Méthode de mesure, choisissez De la distance maximum.

3. Créez un élément de surface au centre icône de surface au centre :

1. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur icône ajouter pour créer un autre élément.

2. Dans la zone de dessin, cliquez sur le perçage.

3. Maintenez la touche Shift enfoncée, puis cliquez sur la surface plane.

4. Dans la boîte de dialogue, dans la liste Méthode de mesure, choisissez De la distance maximum.

4. Cliquez sur OK.

Enregistrez l’inspection manuelle :

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Inspection > Manuel > Enregistrer l’inspection manuelle icône Enregistrer l’inspection manuelle.

La boîte de dialogue Enregistrer l’inspection manuelle s’ouvre et répertorie les éléments à mesurer.

2. Mesurez l’élément de centre à centre icône de centre à centre  :

1. Entrez le diamètre icône de diamètre du premier perçage, puis cliquez sur Suivant.

2. Entrez le diamètre icône de diamètre du second perçage, puis cliquez sur Suivant.

3. Entrez la distance maximale icône de centre à centre maximale entre les deux perçages, puis cliquez sur Suivant.

Fusion calcule la valeur mesurée pour l’élément de centre à centre icône de centre à centre. L’icône de liaison icône de liaison dans la boîte de dialogue montre que cette distance est calculée à partir d’autres mesures.

distance maximale

4. Cliquez sur Suivant.

3. Mesurez l’élément de la surface au centre icône de surface à centre :

1. Entrez le diamètre icône de diamètre du perçage, puis cliquez sur Suivant.

2. Entrez la distance maximale icône de surface maximale à centre entre le perçage et la surface plane, puis cliquez sur Suivant.

Fusion calcule la valeur mesurée pour l’élément icône de surface à centre de la surface au centre. L’icône de liaison icône de liaison dans la boîte de dialogue montre que cette distance est calculée à partir d’autres mesures.

distance maximale

4. Cliquez sur OK.