Inspection manuelle

L’inspection manuelle est un processus qui vous permet de créer un plan d’inspection pour les pièces fabriquées, puis d’enregistrer les données de mesure directement dans Fusion à l’aide d’un instrument de mesure manuel (comme un pied à coulisse, un micromètre ou une toise).

inspection manuelle enregistrée

Valeurs mesurées en couleur pour une inspection manuelle enregistrée.

Création d’une inspection manuelle

Lors de la création d’une inspection manuelle, vous pouvez choisir de mesurer les cotes critiques des fonctions. Choisissez des fonctions directement dans le modèle dans la zone de dessin et sélectionnez des tolérances pour définir les variations autorisées à partir des valeurs nominales.

Les mesures suivantes sont prises en charge :

En outre, vous pouvez inclure dans le plan d’inspection des vérifications qui ne sont pas directement associées aux fonctions du modèle. Par exemple, vous pouvez inclure un simple contrôle de réussite/échec icône Réussite/Échecou une action définie par l’utilisateur lorsque vous souhaitez que l’inspecteur enregistre ses observations icône Texte.

Enregistrement d’une inspection manuelle

Lorsque vous enregistrez une inspection manuelle, si vous utilisez un instrument de mesure connecté qui génère une sortie texte, l’instrument envoie les données de mesure directement à Fusion. Si vous utilisez un instrument plus simple et plus traditionnel, vous pouvez saisir les valeurs mesurées à l’aide du clavier de votre ordinateur.

Lorsque Fusion reçoit les données, il calcule les écarts entre les valeurs nominales et mesurées et résout l’erreur au-delà de la tolérance définie.

Dans Fusion, les mesures et observations enregistrées sont résumées sous forme de tableau. Vous pouvez également enregistrer les résultats en tant que rapport d’inspection pour créer un fichier PDF sur le client Web Fusion ou sur votre ordinateur local. Vous pouvez ensuite partager le rapport d’inspection avec toutes les parties prenantes.