Limites de l’axe d’outil

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Remarque : le fabricant de votre machine-outil peut vous fournir la plage d’inclinaisons minimales et maximales et de l’axe d’outil pour votre machine, et vous pouvez utiliser ces informations dans vos réglages Limites de l’axe d’outil lors de la programmation d’une trajectoire d’outil.

Limites d’axe d’outil dans la boîte de dialogue Z constant intercalé

Selon la configuration de la machine, si les axes de rotation se trouvent autour de la tête de la machine, vous pouvez limiter la plage d’inclinaison de la tête pour éviter toute collision avec d’autres composants dans la machine-outil. Si le mouvement de rotation s’effectue autour de la table et que vous usinez une grande quantité de brut, vous pouvez réduire les inclinaisons réalisées par la table.

Les inclinaisons minimale et maximale limitent la distance d’inclinaison de l’outil par rapport à l’axe d’outil de référence. La référence d’axe d’outil peut être l’axe Z du repère, ou l’axe Z de l’orientation d’outil. Cependant, il ne limite pas la direction dans laquelle l’axe d’outil s’incline. La direction est déterminée automatiquement pour garantir que l’axe d’outil s’éloigne de la pièce en s’inclinant.

Angle d’inclinaison maximal mesuré à partir de l’axe Z vertical
1 - Inclinaison minimale
2 - Inclinaison maximale

Lors du calcul d’une trajectoire d’outil susceptible de provoquer une inclinaison de l’axe d’outil supérieure à la limite spécifiée, vous avez le choix entre les options suivantes :