Référence de la bibliothèque de paramètres d’impression

La bibliothèque de paramètres d’impression stocke les ensembles de paramètres nécessaires aux générateurs de trajectoires d’outils de Fusion pour produire les données adéquates à la méthode de fabrication additive choisie dans une configuration.

Fabriquer > Additif > Gérer > Bibliothèque de paramètres d’impression

Gestion des paramètres d’impression

Sur le côté gauche, le navigateur de bibliothèque comporte des emplacements par défaut pour stocker les paramètres d’impression.

Conseil : pour les dossiers locaux et cloud, vous pouvez créer des sous-dossiers dans lesquels trier vos paramètres d’impression.

Accès aux paramètres d’impression

Dans la section centrale, les paramètres d’impression disponibles sont répertoriés. À cet endroit, vous pouvez créer, modifier, copier et coller, importer et exporter ainsi que ** supprimer** des paramètres d’impression, le cas échéant.

Création des paramètres d’impression

Vous pouvez effectuer cette opération uniquement pour votre stockage local ou sur le cloud. Lors de la création, vous êtes invité à sélectionner une valeur existante. Les paramètres que vous sélectionnez ici sont utilisés comme gabarit et vous continuez à travailler avec le clone. Il s’agit d’un raccourci permettant de copier et de coller un ensemble de paramètres d’impression sur place.

Modification des paramètres d’impression

Vous pouvez uniquement effectuer cette opération pour les paramètres d’impression stockés en local, sur le cloud et dans le document.

Copier-coller

La copie est disponible à tout moment que vous disposiez d’un accès en lecture, tandis que la fonction Coller peut uniquement être effectuée à partir d’un accès en écriture. Vous pouvez cependant copier et coller des éléments d’un emplacement à l’autre.

Importer et exporter

L’importation et l’exportation vous permettent de partager ou de faire partager des paramètres d’impression sous forme de fichiers. Des restrictions de lecture et d’écriture s’appliquent.

Suppression

Vous pouvez uniquement supprimer des fichiers locaux et cloud. Une fois qu’un ensemble de paramètres d’impression a été utilisé dans un document, sa copie reste toujours avec le document.

Dans Récent, vous pouvez également supprimer les paramètres d’impression afin qu’ils ne soient plus répertoriés ici.

Recherche des paramètres d’impression

Dans la partie droite de la boîte de dialogue de la bibliothèque, vous pouvez utiliser des filtres pour réduire la liste.

De plus, la sélection d’un élément de liste rend l’onglet Info disponible. Celui-ci présente une courte liste d’informations sur les paramètres d’impression sélectionnés.

Remarque : cette fonction est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez une machine additive avec des fonctionnalités FFF, SLA, MJF, SLS ou MPBF.