Référence Alignement de pièce

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Utilisez la boîte de dialogue Alignement de pièce pour spécifier le type de transformation que Fusion peut utiliser pour calculer un alignement de pièce.

Fabriquer > Inspection > Palpage > Alignement des pièces icône Alignement de pièce

Fabriquer > Inspection > Palpage > Alignement de pièce en direct icône d’alignement de pièce

La boîte de dialogue contient les paramètres suivants :

Méthode

Indique quels axes sont libres à transformer dans l’alignement de pièce. Choisissez une méthode prise en charge par votre machine et votre post-processeur.

Sélectionnez :

Autoriser la translation le long de l’axe X/Y/Z

Si vous avez sélectionné une méthode de 3 axes, cochez les cases pour activer la translation le long des axes X, Y et Z.

Désélectionnez les cases si votre machine CNC ou post-processeur est limité ou si vous voulez restreindre la translation.

Axe de rotation

Si vous avez sélectionné une méthode de 4 axes, sélectionnez l’axe qui peut être pivoté.

Résultats pour le calcul

Si vous avez déjà importé les résultats de l’inspection et que vous voulez les utiliser pour calculer l’alignement de pièce, sélectionnez manuellement les résultats de l’inspection dans le navigateur sous le nœud Résultats.

image

Autrement, l’alignement de la pièce est calculé quand vous cliquez sur Obtenir les résultats > Importer les résultats de l’inspection et choisissez un fichier de résultats générés par la machine.