Onglet Brut – Référence

Icône de l’onglet Brut Paramètres de l’onglet Brut

La trajectoire d’outil est calculée en fonction de la taille du brut autour du modèle usiné. Une description précise du brut vous permettra d’obtenir des résultats optimaux avec la trajectoire d’outil. Les fonctions de brut et de support sont prises en compte lors de la simulation de la trajectoire d’outil, ainsi que par certaines stratégies de trajectoire d’outil d’usinage.

Modes pour le brut rectangulaire

Mode de brut - automatique - bloc à taille fixe et relative

Bloc à taille fixe : crée une limite de brut rectangulaire de taille spécifiée (fixe).

Bloc à taille relative : évalue une limite de brut rectangulaire autour de la pièce. Inclut des options pour décaler du brut supplémentaire autour de la pièce et pour arrondir à un incrément spécifié.

Cotes : affiche les cotes de largeur (X), de profondeur (Y) et de hauteur (Z) d’un brut de configuration.

Onglet Brut de la boîte de dialogue Configuration - options de brut cubique

Mode Cube à taille fixe

Le mode Cube à taille fixe par défaut vous permet d’entrer des valeurs XYZ précises pour spécifier les cotes de largeur, de profondeur et de hauteur du brut. Vous pouvez positionner le brut par rapport à la gauche, à la droite, à l’avant, à l’arrière, en haut, en bas ou à l’origine de conception du modèle. L’origine de la conception du modèle peut être différente de l’origine du système d’axes configuré.

Conseil : le mode Bloc à taille fixe est utile lorsque vous travaillez avec un brut de barre existant d’une largeur, d’une profondeur et d’une hauteur spécifiques.

Bloquer le brut à l’origine du modèle : quand cette option est activée, cela force le brut à être en relation avec l’origine du modèle. Lorsque cette option est désactivée, les options ci-dessous s’affichent.

Largeur (X), Profondeur (Y) et Hauteur (Z) représentent la taille du brut et sont toujours spécifiées avec des valeurs positives..

Dimensions du brut

Les valeurs de décalage peuvent être positives ou négatives et sont utilisées pour déplacer le brut par rapport à la position de référence sélectionnée (Gauche, Droite, Avant, Arrière, Haut, Bas).

Décalage du brut

Options de position du modèle X

Options de position du modèle Y

Options de position du modèle Z

Arrondir au plus proche : incrément d’arrondi supérieur pour la taille finale du brut.

Bloquer le brut à l’origine du modèle : option activée

Lorsque cette option est activée, la boîte de dialogue Boîte à taille fixe affiche un jeu d’options différent. Vous pouvez définir le brut par rapport à l’origine du modèle. Pour voir l’origine du modèle, accédez au navigateur, développez Modèles et modifiez l’icône de visibilité Icône de visibilité de l’origine. L’origine de la conception du modèle peut être différente de l’origine du système d’axes configuré.

Origine du modèle

Largeur (X), Profondeur (Y) et Hauteur (Z) représentent la taille du brut et sont toujours spécifiées avec des valeurs positives.. Identique à la description ci-dessus.

Les valeurs de décalage peuvent être positives ou négatives et sont utilisées pour décaler le brut par rapport à l’origine du modèle.

Arrondir au plus proche : incrément d’arrondi supérieur pour la taille finale du brut.

Mode Cube à taille relative

La sélection du mode Bloc à taille relative approche la taille de brut requise. Inclut des options permettant d’ajouter du brut au haut, au bas et/ou aux côtés du brut.

Image AltText Image AltText
Pas de brut additionnel

Taille réelle
Brut ajouté

Brut sur tous les côtés

Ajouter du brut sur les côtés et sur le dessus/dessous : décalage symétrique du brut pour tous les côtés. Valeurs uniques pour les décalages dessus de brut et de profondeur d’usinage.

Ajouter du brut sur tous les côtés : valeurs uniques pour tous les côtés de la pièce.

Modes pour le brut cylindrique

Mode de brut - cylindrique - taille fixe et relative

Cylindre à taille fixe : crée une limite de brut cylindrique de taille spécifiée (fixe).

Cylindre à taille relative : évalue une limite de brut rectangulaire autour de la pièce. Inclut des options pour décaler du brut supplémentaire autour de la pièce et pour arrondir à un incrément spécifié.

Cotes : affiche le diamètre et la longueur d’un brut de configuration cylindrique.

Onglet Brut de la boîte de dialogue Configuration - options de brut cylindrique

Mode Cylindre à taille fixe

Le mode Cylindre à taille fixe vous permet de saisir des valeurs précises pour spécifier le diamètre et la longueur du brut. Le menu déroulant Position du modèle fournit des options pour vous aider à mieux positionner le modèle par rapport au brut.

Conseil : utile lorsque vous travaillez avec un brut de barre existant d’un diamètre et d’une longueur spécifiques.

Options de position du modèle

Mode Cylindre à taille relative

Le mode Cylindre à taille relative évalue une limite de brut cylindrique autour de la pièce. Inclut des options pour décaler du brut supplémentaire autour de la pièce et pour arrondir à un incrément spécifié.

Modes pour le brut tubulaire

Mode de brut - tube - taille fixe et relative

Tube à taille fixe : crée une limite de brut tubulaire de taille spécifiée (fixe).

Tube à taille relative : évalue une limite de brut tubulaire autour de la pièce. Inclut des options pour décaler du brut supplémentaire autour de la pièce et pour arrondir à un incrément spécifié.

Cotes : affiche le diamètre et la longueur d’un brut de configuration tubulaire.

Onglet Brut de la boîte de dialogue Configuration - options de brut tubulaire

Mode Tube à taille fixe

Le mode Tube à taille fixe vous permet de saisir des valeurs précises pour spécifier le diamètre interne (ID), le diamètre externe (OD) et la longueur du brut. Le menu déroulant Position du modèle fournit des options pour vous aider à mieux positionner le modèle par rapport au brut.

Conseil : utile lorsque vous travaillez avec un brut de barre existant d’un diamètre interne, externe et d’une longueur spécifiques.

Options de position du modèle

Mode Tube à taille relative

Le mode Tube à taille relative évalue une limite tubulaire du brut autour de la pièce. Inclut des options pour décaler du brut supplémentaire autour de la pièce et pour arrondir à un incrément spécifié.

Mode Depuis le solide

Mode de brut - solide

Depuis le solide : sélectionnez un corps solide quelconque dans une pièce de plusieurs corps ou dans un fichier pièce d’ensemble. Utile pour définir le brut à partir d’un modèle de forge, où la pièce est semi-formée avant l’usinage.

Cotes : affiche la taille du brut configuré.

Vidéo sur l’utilisation d’un solide pour la création de brut