Bibliothèque de templates – Référence

La bibliothèque de templates vous permet d’appliquer et d’organiser vos trajectoires d’outils préférés, pour les réutiliser dans d’autres projets d’usinage. Il existe plusieurs façons d’accéder à la bibliothèque de gabarits.

Fabriquer > Gérer > Bibliothèque de modèles Icône Bibliothèque de gabarits

La bibliothèque de gabarits est divisée en trois sections générales.

Boîte de dialogue Bibliothèque de gabarits

La bibliothèque Fusion comprend un certain nombre de groupes de modèles de trajectoires d’outil disponibles pour l’importation. Le dossier Local est destiné aux bibliothèques personnelles disponibles sur votre composant local. Le dossier Cloud est destiné aux bibliothèques personnelles qui sont disponibles via le cloud et peuvent être utilisées sur tout composant.

Remarque : les bibliothèques cloud doivent être activées. Cliquez sur l’icône du profil utilisateur : Préférences > Général > Fabriquer > Activer les bibliothèques Cloud.

Lorsque vous sélectionnez une bibliothèque de modèles dans la fenêtre de gauche, la fenêtre centrale affiche le contenu de la bibliothèque, c’est-à-dire le nom de chaque modèle, la description de son contenu et l’emplacement auquel il est enregistré. Si vous sélectionnez un modèle dans la fenêtre centrale, son contenu s’affiche dans l’onglet Infos de la fenêtre de droite.

Remarque : si vous souhaitez en savoir plus sur l’utilisation de la trajectoire d’outil Bibliothèque de gabarits, consultez la vidéo correspondante sur le portail de formation Fusion.

Importation d’une trajectoire d’outil à partir de la bibliothèque

Vous ouvrez ainsi la bibliothèque de templates dans laquelle vous pouvez sélectionner un template de trajectoire d’outil enregistré à importer.

Importation de gabarit

Exportation d’une trajectoire d’outil vers la bibliothèque

Importation de template

Vous affichez ainsi une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez nommer l’opération de trajectoire d’outil stockée, ajouter une description et spécifier l’emplacement cible de l’enregistrement.