Utiliser la longueur de jauge des porte-outils et des ensembles d’outils

La ligne de jauge (1) est une ligne de référence pour les mesures. Elle représente le point de montage entre le porte-outil et la broche. La longueur de jauge d’un porte-outil (2) représente la hauteur totale des segments d’un porte-outil sous la ligne de jauge. La longueur de jauge d’un assemblage d’outil (3) est la distance entre la ligne de jauge et la pointe de l’outil.

Porte-outil de fraisage - ligne et longueur de jauge

Définissez la ligne de jauge d’un porte-outil pour représenter précisément le porte-outil dans la broche ou le bloc d’outil. Vous pouvez également comparer la longueur de jauge du porte-outil dans Fusion à la longueur de jauge mesurée du porte-outil ou de l’assemblage d’outil.

Définition de la longueur de jauge d’un porte-outil

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, dans n’importe quel onglet, cliquez sur Gérer > Bibliothèque d’outils icône Bibliothèque d’outils.

2. Dans la bibliothèque d’outils, dans le volet de gauche, dans le dossier Documents, Local ou Cloud, sélectionnez la bibliothèque qui contient le porte-outil.

3. Cliquez sur Modifier l’outil icône Modifier l’outil.

Conseil : s’il n’existe aucun porte-outil, cliquez sur Nouvel outil icône de nouvel outil et choisissez Porte-outil pour créer un porte-outil.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, cliquez sur l’onglet Géométrie du porte-outil.

5. Cliquez sur Ajouter un segment icône ajouter un segment de porte-outil ou Supprimer un segment icône supprimer un segment de porte-outil si nécessaire pour ajouter ou supprimer des segments dans le porte-outil.

Porte-outil de fraisage - ligne et longueur de jauge

Remarque : la longueur de jauge calculée est mise à jour lorsque vous ajoutez ou supprimez des segments.
  6. Étapes facultatives :

• Pour exclure un segment du calcul de la longueur de jauge, cochez la case Au-dessus de la ligne de trusquinage.

• Pour modifier la longueur de jauge calculée en longueur définie par l’utilisateur, entrez une nouvelle valeur dans la zone.

Remarque : la longueur de jauge doit être une valeur positive et ne doit pas dépasser la hauteur totale de tous les segments.

Modifier la longueur de jauge d’un assemblage d’outil

Après avoir créé un porte-outil, vous pouvez copier et appliquer le porte-outil à un autre outil.

Le cas échéant, vérifiez et modifiez la longueur de jauge d’un assemblage d’outil et la longueur de l’outil en dessous du porte-outil.

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, dans n’importe quel onglet, cliquez sur Gérer > Bibliothèque d’outils icône Bibliothèque d’outils.

2. Sélectionnez l’outil à l’endroit où vous avez copié et appliqué le porte-outil.

3. Cliquez sur Modifier l’outil icône Modifier l’outil.

Remarque : vous pouvez modifier les outils dans les dossiers Documents, Local et Cloud.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, cliquez sur l’onglet Outil.

5. Dans le groupe Assemblage d’outil, modifiez la longueur de jauge.

6. Dans le groupe Géométrie, modifiez la Longueur sous le porte-outil pour l’outil actuel.

7. Dans l’aperçu de l’outil 3D, vérifiez l’assemblage d’outil.

Assemblage d’outil - modifier la longueur de jauge et la longueur d’outil en dessous du porte-outil

Assemblage d’outil après la modification de la longueur de jauge (1). Assemblage d’outil après la modification de la longueur de jauge et de la longueur en dessous du porte-outil (2).