Déplacement de la position d’entrée d’un outil

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

1. Dans le navigateur, sélectionnez la trajectoire d’outil que vous voulez modifier. La trajectoire d’outil que vous sélectionnez doit contenir des passes de trajectoires fermées, car vous pouvez uniquement changer la position d’entrée d’un outil sur ce type de passes.

2. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Fraisage > Modifier > Déplacer les positions d’entrée. La boîte de dialogue Déplacer les positions d’entrée s’affiche.

3. Avec le bouton Sélection mis en surbrillance dans la boîte de dialogue Déplacer les positions d’entrée, dans la zone de dessin, cliquez et placez deux points pour esquisser une ligne. Vous pouvez esquisser plus d’une ligne si nécessaire pour cibler différentes zones de la trajectoire d’outil.

Remarque : lorsque vous utilisez l’option Supprimer les passes, utilisez la vue orthographique. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le ViewCube et choisissez Orthographique.

Sélection des segments et des passes à supprimer.

Les points apparaissent à l’intersection des lignes esquissées et des passes fermées de la trajectoire d’outil sous la forme d’un aperçu pour montrer où seront les nouvelles positions d’entrée du nouvel outil.

4. (Facultatif) Pour ajouter des notes afin de vous rappeler ultérieurement pourquoi vous avez effectué la modification, tapez du texte dans la zone Remarques. Les remarques apparaissent lorsque vous placez le curseur sur la modification dans le plan de montage chronologique.

5. Dans la boîte de dialogue Déplacer les positions d’entrée, cliquez sur OK. Les nouvelles positions d’entrée d’outil sont confirmées et les approches et liaisons affectées sont recalculées.

Exemple

Regardez cette vidéo pour savoir dans quel cas il est utile de déplacer la position d’entrée de l’outil.